- Mobil dengan bodi bongsor ini menawarkan kelapangan untuk angkutan Lebaran.
- Dengan kabin yang lapang, menjadikan muat banyak penumpang dan barang bawaan.
- Mobil bekas berperforma andal tersebut bisa didapat dengan harga terjangkau.
SuaraKaltim.id - Kebutuhan kendaraan di momen Lebaran menjadi sebuah keharusan agar bisa mengangkut seluruh anggota keluarga mudik atau bersilaturahmi.
Mobil dengan bodi besar bisa menjadi pilihan tepat. Jika mobil baru terkendala budget, mobil bekas menjadi alternatif yang logis.
Mobil-mobil bekas dengan ukuran jumbo ini bisa didapat dengan anggaran yang terjangkau, spesifikasi mumpuni untuk dijadikan angkutan harian.
Berikut 5 rekomendasi mobil bekas bodi bongsor murah untuk angkutan Lebaran.
1. Suzuki APV Arena 2012
Melansir Momobil, Suzuki APV Arena memiliki dimensi yang cukup besar dan tinggi. Pada bagian depan terdapat grille yang besar dengan logo S, serta lampu utama berukuran besar.
Pada bagian interior, APV Arena memiliki kabin yang luas dan dapat menampung 8 orang penumpang. Interior hadir dengan dua pilihan warna, yaitu hitam dan krem.
Soal fitur, mobil ini sudah dibekali dengan AC double blower, seat belt ELR, side impact beam, dan Keyless Entry with Alarm.
APV Arena ditenagai oleh mesin G15A berkapasitas 1.500 cc MPI. Tenaga yang dihasilkan sebesar 93 hp dengan torsi 126 Nm. Tenaga disalurkan lewat pilihan transmisi manual dan otomatis.
2. Daihatsu Gran Max 2012-2017
Gran Max terlihat sederhana dengan bodi mengotak dan pintu geser manual. Kabin Daihatsu Gran Max mampu menampung 8-9 orang.
Selain menjadi mobil niaga, mobil ini juga cocok digunakan sebagai mobil keluarga. Pada sektor dapur pacu, Gran Max dibekali dengan dua pilihan mesin.
Mesin bensin berkode 3SZ-VE, DOHC, VVT-i 1.500 cc mampu menghasilkan tenaga sebesar 88 hp dengan torsi 115 Nm. Selain itu, Gran Max juga hadir dalam pilihan mesin K3-DE berkapasitas 1.300 cc 4 silinder.
3. Nissan Evalia 2012-2014
Meskipun sudah tidak diproduksi, Nissan Evalia cocok bagi keluarga yang mencari mobil keluarga bekas murah dengan budget di bawah Rp100 jutaan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Harga Pertamax Naik, Pengamat: Momen Evaluasi Gaya Hidup
-
BRI Optimistis Fundamental Perbankan Dukung Stabilitas Pasar Saham
-
Perbanas: Industri Perbankan Nasional Tetap Kuat di Tengah Ketidakpastian Global
-
BRI Consumer Expo 2026, Banyak Promo Menarik untuk Hunian, Kendaraan, hingga Liburan
-
Rapat Bahas Hak Angket Rudy Mas'ud Gagal, Fraksi Golkar Kompak Mangkir