Viral Penjual Warung Curhat Pembeli Ogah Bayar, Panen Kritik dari Warganet

Warganet ramai-ramai meminta penjual itu untuk ikhlas

Fitri Asta Pramesti
Selasa, 24 November 2020 | 07:01 WIB
Viral Penjual Warung Curhat Pembeli Ogah Bayar, Panen Kritik dari Warganet
Curhatan penjual warung soal pembeli tak mau bayar. (TikTok/fernikaltim)

SuaraKaltim.id - Kisah seorang penjual makanan yang mendapati pembeli enggan membayar belakangan jadi sorotan di media sosial.

Gara-gara melayangkan protes atas kelakuan si pembeli, penjual warung tersebut malah panen kritikan dari warganet.

Awalnya, akun @fernikaltim di TikTok, mengunggah sebuah video, menunjukkan seorang pembeli yang disebut-sebut tak mau membayar dan malah pergi meninggalkan warung.

"Pagi-pagi warung belum dapat pelaris, sudah ada yang makan tidak mau bayar. Sudah nambah dua kali, minum dua gelas, tidak mau bayar," tulis akun caption dalam video itu, dikutip pada Selasa (24/11/2020).

Baca Juga:Geliat Industri Roti Rumahan yang Bangkit di Tengah Pandemi

Dalam video itu, nampak seorang perempuan berambut pendek, menenteng tas dan melenggang meninggalkan warung, diiringi suara perempuan yang meminta ibu itu untuk membayar tagihan.

Curhatan penjual warung soal pembeli tak mau bayar. (TikTok/fernikaltim)
Curhatan penjual warung soal pembeli tak mau bayar. (TikTok/fernikaltim)

"Ibu bayar dulu makannya. Makan kok tidak mau bayar," kata perempuan itu.

"Pasti tidak punya uang itu, Jo. Makanya duduk bertahun-tahun di sini," sambung perempuan itu.

Setelah dibagikan, curhatan dari penjual warung ini malah mendapatkan kritikan dari pengguna internet. Mayoritas meminta penjual itu untuk ikhlas, alih-alih protes.

"Waduh. Jangan begitu mbak, ikhlaskan saja untuk shodaqoh, biar berkah rezekinya. Mungkin saja si ibu laper. Aku juga sering digitukan orang," tulis seorang warganet.

Baca Juga:Sempat Tertutup Longsor, Akses Jalan di Bukit Matok Kembali Bisa Dilalui

"Mohon maaf kalau salah kata. Ikhlaskan saja bu, kasihan juga si ibu yang makan itu kurang sehat. Jangan takut untuk memberi. Allah pasti akan menggantinya yang lebih bu," kata warganet lain.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini