facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Bergejala, IRT di Palangka Raya Meninggal di Rumah Diduga Karena Covid-19

Erick Tanjung Kamis, 29 Juli 2021 | 12:33 WIB

Bergejala, IRT di Palangka Raya Meninggal di Rumah Diduga Karena Covid-19
Ilustrasi peti yang membawa jenazah Covid-19. [Antara]

"Informasi yang saya dapat LN sudah dua hari terakhir mengalami sakit. Sakit yang dialami LN menunjukkan gejala Covid-19 seperti batuk, sesak nafas dan demam," kata Jaladri.

SuaraKaltim.id - Seorang ibu rumah tangga di Bukit Tunggal, Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, meninggal dunia di rumahnya diduga karena positif Covid-19.

Kapolresta Palangka Raya Kombes Pol Dwi Tunggal Jaladri mengatakan, IRT berinisial LN yang diduga Covid-19 meninggal di rumahnya sekitar pukul 10.00 WIB.

"Informasi yang saya dapatkan. LN sudah dua hari terakhir mengalami sakit. Sakit yang dialami LN menunjukkan gejala Covid-19 seperti batuk, sesak nafas dan demam," kata Jaladri di Palangkaraya, Kamis (29/7/2021).

Dijelaskan Jaladri, sebelum dinyatakan meninggal dunia korban sudah menunjukkan gejala mengarah ke Covid-19. Namun yang bersangkutan saat sakit tidak memeriksakan dirinya ke puskesmas terdekat atau rumah sakit, sehingga dirinya hanya memilih melaksanakan perawatan di rumahnya saja selama dua hari hingga meninggal.

Baca Juga: Krisis! Stok Oksigen di Kalteng Hanya Cukup Untuk 7 Hari

LN sendiri di kediamannya tidak tinggal sendiri, melainkan bersama suami dan anaknya. Sehingga setelah dinyatakan meninggal dunia jenazah wanita tersebut dibawa ke RSUD dr Doris Sylvanus Palangka Raya oleh petugas dengan menggunakan alat pelindung lengkap (APD).

"Jenazah LN kini sudah dibawa ke rumah sakit RSUD dr Doris Sylvanus Palangka Raya, untuk ditindaklanjuti," bebernya.

Ditegaskan perwira Polri berpangkat melati tiga itu, kurangnya kesadaran dan kewaspadaan masyarakat akan penyebaran Covid-19 harus menjadi perhatian semua kalangan masyarakat. Maka dari itu, apabila ada anggota keluarga yang menunjukkan gejala terpapar Covid-19, alangkah baiknya segera memeriksakan diri ke puskesmas terdekat.

"Puskesmas juga melakukan pemeriksaan swab antigen sehingga dapat ditangani lebih lanjut," ungkapnya.

Jebolan Akpol 1995 itu juga menghimbau kepada masyarakat untuk mengurangi mobilisasi di tengah pandemi Covid-19 seperti sekarang ini.

Baca Juga: 69 Pasien Covid-19 di Palangka Raya Dinyatakan Sembuh

"Ketika beraktivitas wajib terapkan protokol kesehatan, perbanyak cuci tangan, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan agar tidak mudah terpapar wabah tersebut," tutur Jaladri. (Antara)

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait