Heboh, Dugaan Penculikan Anak Terjadi di Samarinda, Pelaku Disebut Lari ke Hutan, Warganet: Human Trafficking?

Percobaan penculikan disebut pula sudah terjadi dua kali.

Denada S Putri
Kamis, 13 Januari 2022 | 08:30 WIB
Heboh, Dugaan Penculikan Anak Terjadi di Samarinda, Pelaku Disebut Lari ke Hutan, Warganet: Human Trafficking?
Tangkapan layar video. [Instagram/@samarindaetam]

SuaraKaltim.id - Viral di media sosial (Medsos) Instagram kabar penculikan anak yang terjadi di Samarinda. Kabar mengejutkan itu terjadi di kawasan Jalan Sentosa, Gang. H. Ruslan, Kelurahan Sungai Pinang Dalam.

Akun @samarindaetam mengunggah video yang memperlihatkan keramaian warga di ruas jalan tersebut. Tak hanya itu, nampak beberapa relawan juga hadir di sana.

"Diterima kabar terjadi kehebohan di kawasan Jl. Sentosa, Gg. H. Ruslan, Kel. Sungai Pinang Dalam. Kabarnya ada dugaan penculikan, pihak Patroli 110 dibantu oleh Relawan Gabungan masih melakukan kroscek dan pencarian disekitar TKP," ucapnya dalam keterangan tulis yang ia berikan, dikutip Kamis (13/1/2022).

Tanggapan warganet

Baca Juga:Viral! Perempuan Jadi Korban Begal di Kubu Raya, Pelaku Diduga Bawa Lari Uang Rp 60 Juta

Warganet yang ramai melihat unggahan tersebut langsung ramai memberikan komentar. Bahkan ada yang memberikan informasi tambahan bahwa aksi penculikan anak itu merupakan percobaan kedua. Terduga pelaku disebut belum ditemukan dan melarikan diri ke wilayah hutan.

"FYI pelaku masih kabur ke dalam hutan masih belum ketemu, percobaan penculikan sudah dua kali tapi gagal kedua"nya sekian info dari sy, karna deket sama rmh," jelasnya.

"Kira2 apa ya motif nya di maw menvulik?," tanyanya.

"Nah kurang tau sy kak, berita nya masih simpang siur, tapi yg jelas bisa di pastikan pelaku nya satu orng itu aja," jawabnya menanggapi pertanyaan sebelumnya.

"Smga pelakunya cepat tertangkap yah harus hati-hati dan waspada aja bagi yg pnya anak kecil yah jgn sampai berkeliaran tanpa pengawasan orang tua," harapnya.

Baca Juga:Pemkot Solo Pastikan Terus Lanjutkan Program Surveilans Selesai Vaksinasi Anak

"Tadi pagi katanya ada jg d gang 45 mbak yah. ?," ujarnya.

"Ada dicurigai mau human traficking?," sambungnya.

"Yaa Allah dulu main di luar rumah biar ank jadi kreatif lah skrng malah jadi ketar ketir," tandasnya.

Hingga berita ini selesai ditulis, unggahan tersebut sudah disukai sebanyak 9,599 kali oleh warganet.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini