Bukan Pasutri, 8 Pasangan Diamankan Satpol PP Samarinda, Ada yang Habis Buka Puasa Bareng Ayang

"Kami mengamankan 8 pasangan bukan suami-istri, dan juga ada tiga orang lainnya yang kami bawa karena tidak ada identitasnya."

Denada S Putri
Kamis, 21 April 2022 | 20:38 WIB
Bukan Pasutri, 8 Pasangan Diamankan Satpol PP Samarinda, Ada yang Habis Buka Puasa Bareng Ayang
Petugas Satpol PP Samarinda saat menyisir sejumlah hotel melati dan guest house. [Presisi.co]

SuaraKaltim.id - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Samarinda mengamankan 8 pasangan bukan suami istri saat razia cipta kondisi pada Rabu (20/4/2022).

"Kami mengamankan 8 pasangan bukan suami-istri, dan juga ada tiga orang lainnya yang kami bawa karena tidak ada identitasnya. Seluruhnya kami bawa ke kantor guna dimintai keterangan," ucap Pelaksana harian (Plh) Kasi PPNS Satpol PP Samarinda, Maradona Abdullah saat diwawancari awak media usai giat, disadur dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Kamis (21/4/2022).

Ia menjelaskan, seluruh pasangan yang tidak terikat secara resmi itu diberikan pembinaan serta diminta untuk membuat surat pernyataan agar tidak mengulangi perbuatannya kembali.

"Seperti biasa akan kami akan lakukan pembinaan dan membuatkan surat pernyataan agar mereka tidak mengulangi perbuatannya kembali karena ini jelas melanggar perda yang ada," jelasnya.

Baca Juga:Jadwal Buka Puasa Cilegon Banten Kamis 21 April 2022

Dari ketiga penginapan yang dilakukan penggerebekan, seluruhnya mengizinkan pasangan tidak sah untuk menginap. Sebab itu, petugas pun kemudian melakukan penggerebekan.

"Nantinya, untuk pemilik penginapan juga akan kami panggil untuk ditindak lanjuti," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang wanita berusia 23 tahun asal dari Kutai Kartanegara, yang tertangkap petugas berada di dalam kamar bersama teman prianya di hotel kelas melati di Jalan KH Samanhudi, Kelurahan Pelita Kecamatan Samarinda Ilir, mengatakan dirinya menginap lantaran usai melakukan buka puasa bersama sang pacar. Namun tak lama kemudian, petugas pun datang menggerebek keduanya.

"Habis pulang bukber sama pacar dan mau istirahat, tiba-tiba digedor pintunya," ucap wanita yang tak mau disebutkan namanya itu.

Baca Juga:Jadwal Azan Magrib Waktu Buka Puasa di Purwokerto Hari Ini 21 April 2022

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini