Pelihara Ikan di Aquarium, Pria Ini Curi Listrik Tetangganya, Warganet Geram: Gorengin Aja

Seorang wanita, mencoba menghidup matikan sakelar listrik dan didapati bahwa akuarium itu juga mengalami hal senada.

Denada S Putri
Senin, 05 September 2022 | 07:00 WIB
Pelihara Ikan di Aquarium, Pria Ini Curi Listrik Tetangganya, Warganet Geram: Gorengin Aja
Tangkapan layar video. [Instagram/@memomedsos]

SuaraKaltim.id - Hidup bertetangga biasanya memiliki cerita. Untuk diketahui, bertetangga mempunyai hak dan kewajiban satu sama lain.

Apalagi para tetangga memiliki pekarangan masing-masing, baik yang timbul akibat letak pekarangan berdasarkan alam, atau karena ketentuan perundang-undangan.

Kerukunan pun biasanya diminta untuk dijaga. Namun berbeda dengan tetangga satu ini. Yah, di rumah bangsalan beberapa pintu, terlihat ada sebuah akuarium bertingkat yang ada di teras rumah.

Akuarium itu hidup menggunakan mesin listrik. Sayangnya, tetangga ini justru mengambil listrik dari meteran rumah sampingnya.

Baca Juga:Niat Polisi Ini Tolong Warga Kehabisan Bensin, Akhir Cerita Diluar Dugaan, Bikin Warganet Riuh

Aksi itu langsung dipergoki oleh pemilik rumah tersebut. Seorang wanita, mencoba menghidup matikan sakelar listrik dan didapati bahwa akuarium itu juga mengalami hal senada.

Di siang hari, wanita itu pun mengetuk pintu tetangganya yang ternyata adalah seorang pria. Pria tersebut memberikan penjelasan, tapi katanya penjelasan itu kurang jelas.

Beberapa video direkam dan kemudian viral di media sosial (Medsos) Instagram. Salah satu akun yang mengunggah adalah @memomedsos.

Dari video itu, tertulis bahwa wanita tersebut baru sadar soal listrik yang dipakai oleh tetangganya. Terlihat pula di video kedua, bahwa wanita itu bingung dengan jawaban pria di sebelah rumahnya.

"Part 2... jawaban nya membingungkan," ucapnya, dikutip Senin (5/9/2022).

Baca Juga:Bukan Nasi Kotak, Bapak-Bapak Bawa Pulang Jumat Berkah Ini Istri Auto Full Senyum

Lalu, di video yang diberikan keterangan "Part 3", diduga seorang pria lain yang merupakan pemilik kontrakan rumah bangsal itu datang. Tapi, si pemilik akuarium tak ada.

Pria berbaju hitam itu lantas mencabut aliran listrik akuarium tersebut. Dan menegaskan bahwa harus ada obrolan agar tak ada salah paham antar tetangga itu.

"PART3.PGN NYA SMA2 ENAK AJ.TAPI APALAH DAYA.ORG NYA MALAH KABUR DAN GK ADA BASA," jelas pembuat video.

Admin dari @memomedsos itu lantas menanyakan hal sama. Ia juga bingung dengan tingkah laku tetangga tersebut. Tak lupa pula ia memberikan keterangan dari sumber video itu.

"Kok bisa?. fitribasri," tanyanya.

Tanggapan warganet

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini