Buronan Korupsi Ditangkap usai Kondangan, Netizen: Gpp Masih Untung Rp 600 Juta

Buronan itu adalah bekas Direktur Perusahaan Daerah Aneka Usaha (PDAU) Kabupaten Purworejo Didik Prasetya Adi.

Denada S Putri
Rabu, 08 Maret 2023 | 19:18 WIB
Buronan Korupsi Ditangkap usai Kondangan, Netizen: Gpp Masih Untung Rp 600 Juta
Buronan korupsi ditangkap usai kondangan. [Istimewa]

SuaraKaltim.id - Jagat media sosial dihebohkan dengan video penangkapan seorang pria yang menjadi buronan pihak kejaksaan. Dalam video yang beredar, pria yang mengenakan batik warna hijau itu ditangkap saat baru keluar dari lokasi pernikahan.

Video aksi penangkapan itu terhadap buronan kasus korupsi itu pun viral, salah satunya diunggah ulang oleh akun Instagram, @fakta.jakarta. Dalam video itu, tampak pria yang baru saja kondangan di pesta pernikahan itu dicokok petugas dari kejakaaan.

Terlihat buronan kasus korupsi itu awalnya mengira dirinya didekati tiga orang priaa yagn disangka teman lamanya. Dua dari tiga petugas kejaksaan itu pun langsung merangkul pria itu dan membawa buronan itu ke dalam sebuah mobil.

Berdasarkan narasi dari unggahan video itu, buronan itu adalah bekas Direktur Perusahaan Daerah Aneka Usaha (PDAU) Kabupaten Purworejo Didik Prasetya Adi.

Baca Juga:5 Fakta Dugaan Korupsi Proyek Graha Telkom Sigma

Didik dicokok tim Tabur Kejari Purworejo seusai menghadiri hajatan di tempat kerabatnya di Desa Jatiwangsan, Kecamatan Kemiri, Purworejo, Rabu (01/03/2023) lalu.

Penangkapan itu dilakukan setelah Didik divonis 1 tahun 4 bulan dan denda Rp50 juta atas kasus korupsi BOS Afirmasi yang nilainya mencapai Rp5,7 miliar. Dari kegiatan ini, PDAU mendapatkan keuntungan Rp646,05 juta.

Video buronan kasus korupsi yang ditangkap pihak kejaksaan menjadi sorotan publik. Beragam komentar dari warganet membanjiri video itu. Namun, rata-rata warganet mempertanyakan soal uang ratusan juta yang diduga dikorupsi oleh buronan tersebut.

"Ajibbb max win Rp600 juta sisanya enak banget di penjara nyenyak," tulis akun @uy******, dikutip Rabu (08/03/2023).

"Gini amat itungannya," timpal akun @yo********.

Baca Juga:Indeks Persepsi Korupsi Anjlok, Moeldoko: Presiden Jokowi Tak Happy

"Lah masih untung 600juta, gimana dah nih?? Hahaha tidak masuk akal," tulis akun @ar************.

"Gpp masih untung 600 juta," sahut akun @ik*********.

Kontributor : Muhammad Indian Rais

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini