SuaraKaltim.id - Unit Resmob Sat Reskrim Polres Banjarbaru bersama Unit Resmob Polres Tanah Laut jajaran Polda Kalsel meringkus dua pelaku penggelapan tiga sapi kurban di Kecamatan Panyipatan, Kabupaten Tanah Laut, jelang tengah malam Senin (24/8/2020) kemarin.
Ketiga pelaku tersebut yakni berinisial DS (25) warga Kabupaten Banjar dan TA (55) yang merupakan warga kabupaten Klaten.
Kapolres Banjarbaru AKBP Doni Hadi Santoso melalui Kasat Reskrim Polres Banjarbaru AKP Aryansyah menjelaskan, kronologi berawal saat korban menjual seekor sapi Bali pada 1 Juli 2020 lalu, dengan harga Rp 14,1 juta kepada pelaku. Sebagai tanda jadi, pelaku kemudian membayar Rp 3 juta.
usai pelaku menyerahkan DP alias tanda jadi, sapi tersebut dibawa pelaku menggunakan mobil pick-up dengan menjanjikan pelunasan pada 29 Juli 2020.
“Setelah jatuh tempo pelaku tidak bisa dihubungi dan tidak ada kabar,” ujar AKP Aryansyah, melansir kanalkalimantan.com (jaringan Suara.com).
Lebih lanjut AKP Aryansyah mengatakan, pelaku mengakui sudah lima kali melakukan penggelapan sapi di lima tempa berbeda. Diantaranya yakni 2 ekor sapi di daerah Sungai Ulin, Kota Banjarbaru dan dijual ke penadah dengan harga Rp 22 juta, dan 3 ekor sapi di daerah Batu Ampar, Kecamatan Cempaka, Kota Banjarbaru dijual ke penadah seharga Rp 30,5 juta.
“Saat ini pelaku beserta barang bukti diamankan di Mapolres Banjarbaru guna proses hukum lebih lanjut,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pulang Kerja, Napi Asimilasi Membabi Buta Serang Lansia Pakai Parang
-
Dua Pelaku Penggelapan Uang Rp 8 Miliar Berhasil Diamankan
-
Tipu Polisi Rp 1,35 Miliar, Pelaku Ternyata Tersangka Korupsi Rp 5,9 M
-
Cerita Polisi di Kalsel Kena Tipu Rp 1,35 M Gegara Tergiur Anak Masuk Akpol
-
Australia Protes Pemotongan Kurban di Aceh, MPU: Datang Dulu Baru Komentar
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
Pilihan
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
Terkini
-
Kaltim Masuk 10 Besar Nasional Provinsi Rawan Karhutla
-
Kebakaran Lahan Gambut Seluas 311 Hektare Terjadi di Kutai Kartanegara
-
BRI Hadirkan Semarak Merah Putih di Sofifi, Buka Ruang UMKM Tumbuh
-
Enam Perusahaan di Kalimantan Dijatuhi Sanksi Imbas Karhutla Areal Konsesi
-
Kaltim Tetapkan Siaga Bencana Karhutla Imbas Fenomena El Nino