SuaraKaltim.id - Unit Resmob Sat Reskrim Polres Banjarbaru bersama Unit Resmob Polres Tanah Laut jajaran Polda Kalsel meringkus dua pelaku penggelapan tiga sapi kurban di Kecamatan Panyipatan, Kabupaten Tanah Laut, jelang tengah malam Senin (24/8/2020) kemarin.
Ketiga pelaku tersebut yakni berinisial DS (25) warga Kabupaten Banjar dan TA (55) yang merupakan warga kabupaten Klaten.
Kapolres Banjarbaru AKBP Doni Hadi Santoso melalui Kasat Reskrim Polres Banjarbaru AKP Aryansyah menjelaskan, kronologi berawal saat korban menjual seekor sapi Bali pada 1 Juli 2020 lalu, dengan harga Rp 14,1 juta kepada pelaku. Sebagai tanda jadi, pelaku kemudian membayar Rp 3 juta.
usai pelaku menyerahkan DP alias tanda jadi, sapi tersebut dibawa pelaku menggunakan mobil pick-up dengan menjanjikan pelunasan pada 29 Juli 2020.
“Setelah jatuh tempo pelaku tidak bisa dihubungi dan tidak ada kabar,” ujar AKP Aryansyah, melansir kanalkalimantan.com (jaringan Suara.com).
Lebih lanjut AKP Aryansyah mengatakan, pelaku mengakui sudah lima kali melakukan penggelapan sapi di lima tempa berbeda. Diantaranya yakni 2 ekor sapi di daerah Sungai Ulin, Kota Banjarbaru dan dijual ke penadah dengan harga Rp 22 juta, dan 3 ekor sapi di daerah Batu Ampar, Kecamatan Cempaka, Kota Banjarbaru dijual ke penadah seharga Rp 30,5 juta.
“Saat ini pelaku beserta barang bukti diamankan di Mapolres Banjarbaru guna proses hukum lebih lanjut,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pulang Kerja, Napi Asimilasi Membabi Buta Serang Lansia Pakai Parang
-
Dua Pelaku Penggelapan Uang Rp 8 Miliar Berhasil Diamankan
-
Tipu Polisi Rp 1,35 Miliar, Pelaku Ternyata Tersangka Korupsi Rp 5,9 M
-
Cerita Polisi di Kalsel Kena Tipu Rp 1,35 M Gegara Tergiur Anak Masuk Akpol
-
Australia Protes Pemotongan Kurban di Aceh, MPU: Datang Dulu Baru Komentar
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Kaltim Hapus Praktik Mark Up dan Program Fiktif, Gubernur Ingatkan OPD
-
22 Kasus Campak Muncul, Pemkab PPU Perkuat Imunisasi di Wilayah IKN
-
Pemprov Kaltim Perjuangkan DBH, Angkat Isu Beban Ekologis dan Sosial
-
Dari Rp 2,8 Triliun Jadi Rp 1,6 Triliun, APBD Bontang 2026 Kian Tertekan
-
IKN di Depan Mata, DPRD PPU Fokus Kawal Pembenahan Pesisir