SuaraKaltim.id - Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di Provinsi kalimantan timur (Kaltim) merilis angka penyebaran Covid-19.
Setelah beberapa waktu sempat menurun, kini kasus terkonfirmasi Covid-19 melonjak naik. Satgas Gugus Tugas Penanganan Covid-19 menyebutkan, ada penambahan sebanyak 259 kasus positif baru.
Secara rinci, Juru Bicara satgas Covid-19, Andi M Ishak meyebut dari jumlah itu, dari Kabupaten Berau 4 kasus, dari Kabupaten Kutai Kartanegara 119 kasus, dari Kabupaten Kutai Timur 50 kasus, dari Kabupaten Mahakam Ulu 1 kasus, dari Kabupaten Paser 14 kasus, dari Kota Balikpapan 22 kasus dan dari Kota Samarinda 49 kasus.
“Jumlahnya kembali bertambah, hari ini agak tinggi dari kemarin yakni 259 kasus terkonfirmasi positif Covid-19,” kata Andi di Samarinda (22/10/2020).
Dijelaskan dia, selain kasus positif ada pula jumlah pasien sembuh bertambah 197 kasus.
Masing-masing dari Kabupaten Berau 10 kasus, dari Kabupaten Kutai Barat 6 kasus, dari Kabupaten Kutai Kartanegara 27 kasus, dari Kabupaten Kutai Timur 38 kasus, dari Kabupaten Paser 7 kasus, dari Kota Balikpapan 42 kasus dan dari Kota Samarinda 67 kasus.
Sementara pasien terkonfirmasi positif yang meninggal dunia bertambah 8 kasus, seluruhnya dari Kota Samarinda.
Secara kumlatif jumlah kasus covid-19 mencapai 12.480 kasus, pasien yang menjalani perawatan dan karantina mandiri 2.750 kasus, pasien sembuh 9.277 kasus dan kasus kematian sebanyak 453 kasus.
Baca Juga: IDI Minta Menkes Hati-hati dan Tidak Tergesa-gesa soal Vaksin Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Harga Emas Antam Anteng di Hari Lahir Pancasila, Berikut Daftar Lengkapnya
-
Komitmen GCG dan Efisiensi BUMN Mendapat Dukungan dari Kalangan Pengamat
-
Kaltim Berusaha Jaga Harga Sawit Pasca Pidato Prabowo soal Ekspor Terpusat
-
QLola by BRI Hadir sebagai Strategi Cerdas Mengelola Payroll Perusahaan Secara Efisien
-
BRI Kartu Kredit Tawarkan Berbagai Keuntungan bagi Para Traveler, Yuk Cek di Sini!