SuaraKaltim.id - Sebelum pulang ke Indonesia, Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab disebut telah menjalani tes PCR atau swab test di Arab Saudi.
Kepastian tersebut disampaikan Sekretaris Umum FPI Munarman saat dihubungi Suara.com pada Minggu (8/11/2020).
"Beliau test PCR di Saudi," ujarnya.
Dikatakan Munarman, tes PCR yang dilakukan di Arab Saudi lebih terjamin dan terpercaya dibandingkan di Jakarta. Karena itu, menurutnya, masyarakat tak perlu khawatir akan penularan corona sepulangnya Rizieq ke tanah air.
"Lebih terpercaya metode dan hasilnya di Saudi," katanya.
Dalam pemberitaan sebelumnya, Habib Rizieq direncanakan bakal pulang ke Indonesia pada 10 November mendatang. Kepulangan tersebut, disebut-sebut untuk menikahkan putrinya. Pun kepulangannya juga dibayang-bayangi beberapa kasus hukum yang pernah melekat pada dirinya.
Meski begitu, Pengacara Rizieq, Sugito Atmo Prawiro mengklaim kliennya sudah tidak memiliki kasus hukum lagi di Indonesia. Semua laporan yang membuatnya dipanggil aparat kepolisian sudah dihentikan.
"Kan sudah enggak ada kasus hukum lagi," ujar Sugito saat dihubungi Suara.com, Minggu (8/11/2020).
Menurutnya, saat ini kasus yang berjalan di Indonesia hanya menjadikan Rizieq sebagai sanksi, bukan terdakwa atau tersangka seperti kasus lainnya.
Baca Juga: Habib Rizieq Akan Langsung Ditangkap Setibanya di Indonesia? Ini Kata Polri
Adapun Rizieq sempat ingin diperiksa karena laporan di Polda Metro Jaya terkait konten pornografi dan di Polda Jawa Barat karena dugaan penodaan Pancasila.
"Enggak ada lagi, semua saksi," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saat Ini Kan Saya...
- Kata-kata Ivar Jenner Usai Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
-
7 Rekomendasi HP 2 Jutaan dengan Spesifikasi Premium Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Puluhan Siswa SD di Riau Keracunan MBG: Makanan Basi, Murid Muntah-muntah
-
7 Rekomendasi HP Murah Kamera Terbaik Agustus 2025, Spek Dewa Harga Jelata
Terkini
-
Malaysia Lirik IKN: Komitmen Bersama Bangun Fondasi Asia Tenggara yang Tangguh
-
Dari Rp 300 Ribu Jadi Rp 9,5 Juta, Warga Balikpapan Keluhkan PBB Melonjak Drastis
-
Dari Kukar hingga Mahulu, Begini Sebaran Konsumsi Ikan Warga Kaltim
-
Kerja Sama Internasional, IKN Tarik Minat Anhui Tiongkok
-
Proyek Rp 206 Miliar, Jalan KubarMahulu Jadi Akses Penting Mobilitas Masyarakat