SuaraKaltim.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ternyata sudah menyambangi Markas FPI di Petamburan untuk bertemu Habib Rizieq Shihab setelah mengijakkan kaki di Jakarta, Selasa (10/11/2020) kemarin. Anies yang memajukan lebih awal jadwalnya karena sudah rindu berat untuk bertemu Habib Rizieq.
Hal itu diketahui dari unggahan Wakil Sekretaris Jendral Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tengku Zulkarnain pada akun Instagramnya, @tengkuzulkarnain.id.
Tengku Zul mengunggah foto empat orang sedang duduk bersama di suatu ruangan. Potret itu ia sebar di Instagram pukul 23.00 WIB.
Saat dikonfirmasi, Tengku Zul membenarkan dua orang dalam foto itu adalah Habib Rizieq dan Anies.
Sementara dua orang lainnya adalah Tengku Zulkarnain sendiri dan menantu Habib Rizieq, Hanif Al Athos.
"Iya (Anies bertemu Rizieq). Tadi habis Isya," ujar Tengku saat dikonfirmasi Suara.com, Rabu (11/11/2020) dini hari.
Tengku Zul mengatakan, tidak ada topik pembahasan khusus dalam pertemuan itu. Keempatnya hanya sekadar berbincang sambil minum teh bersama.
"Minum teh bareng saja melepas rindu saja, namanya kawan sahabat, sehat-sehat, senang begitu lah," jelasnya.
Ia juga menyebut pertemuan Anies dengan Rizieq terbilang singkat. Sebab, mereka tak ingin berlama-lama dan ingin membiarkan Rizieq yang baru tiba di Jakarta Selasa pagi untuk beristirahat.
Baca Juga: Politisi PDIP Bakal Tagih Kelanjutan Kasus Habib Rizieq ke Polda Metro Jaya
"Cepat tadi (pertemuannya). Habis minum teh, mengobrol sebentar, sudah, pulang. Kami kan kasihan beliau sudah mau istirahat. Kasihanlah, cepat tadi, jam 20.30 WIB sudah bubar," pungkas Tengku Zul.
Sebelumnya, Habib Rizieq Shihab baru sampai di Jakarta, Selasa (10/11) pagi. Namun Rizieq langsung berencana menemui Gubernur Anies Baswedan, Rabu subuh.
Hal ini dibenarkan oleh Wakil Sekretaris Jenderal Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin.
Menurutnya pertemuan ini merupakan permintaan yang datang dari Anies sendiri.
"Iya benar. Anies yang mau bertemu dengan HRS (Habib Rizieq Shihab) di kediamannya," ujar Novel saat dihubungi, Selasa sore.
Novel menyebut Anies dan Rizieq akan bertemu di kediaman Rizieq pada Rabu subuh. Selain itu, karena dilakukan di tengah pandemi covid-19, maka protokol kesehatan pencegahan penularan corona akan diterapkan saat pertemuan.
Berita Terkait
-
Habib Rizieq Serukan Lawan Preman, Desak Pimpinannya Ditangkap Dijebloskan ke Penjara: Jangan Takut
-
Bantah Jadi Pembisik Prabowo Soal Yaman, Dudung Beri Pesan Menohok ke Habib Rizieq: Jaga Mulut
-
Habib Rizieq Shihab: Umat Islam Sunni dan Syiah Harus Bersatu Lawan AS-Israel
-
Dasco dan Habib Rizieq Bertemu di Petamburan, Titip Pesan Ini untuk Presiden Prabowo
-
FPI Gelar Reuni 212 di Monas, Habib Rizieq Shihab Dijadwalkan Hadir
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
Pilihan
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
Terkini
-
BRI Salurkan KPP Rp12 Triliun Kepada 83.210 Debitur Hingga September 2026
-
BRI dan Komitmen Membangun Ekosistem Olahraga Indonesia yang Berkelanjutan
-
'Seperti Batang Kayu', Orang Utan Kerap Muncul di Jalan Poros Kutai Timur
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim