SuaraKaltim.id - Kasus harian Covid-19 di Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) menunjukan tren yang positif. Tercatat pada Selasa (24/11/2020), jumlah pasien yang sembuh sebanyak 132 kasus.
Dengan tambahan tersebut, total akumulatif pasien Covid-19 yang sembuh di Provinsi Kaltim menjadi 15.905 kasus.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Provinsi Kaltim Andi Muhammad Ishak mengatakan, untuk kasus terkonfirmasi positif Virus Corona pada hari yang sama juga bertambah 90 kasus.
"Kasus kesembuhan pasien masih mendominasi perkembangan update harian, saat ini jumlah kasus sembuh COVID-19 di Kaltim mencapai 15.905 kasus dari total 18.504 kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di provinsi ini," kata Andi Muhammad Ishak dalam keterangan resminya seperti dilansir Antara di Samarinda pada Selasa (24/11/2020).
Andi menyebutkan tambahan 132 kasus sembuh dari Berau 8 kasus, Kutai Kartanegara 21 kasus, Kutai Timur 22 kasus, Balikpapan 19 kasus, Bontang 31 kasus, dan Samarinda 31 kasus.
Sedangkan tambahan 90 kasus terkonfirmasi positif Covid-19 berasal dari Berau 4 kasus, Kutai Kartanegara 35 kasus, Kutai Timur 7 kasus, Penajam Paser Utara 2 kasus, Balikpapan 22 kasus, Bontang 6 kasus, dan Samarinda 14 kasus.
Andi melaporkan pasien Covid-19 yang meninggal dunia sebanyak 5 kasus, yakni di Kutai Kartanegara 1 kasus, Bontang 1 kasus, dan Balikpapan 3 kasus.
"Angka kematian terus mengalami penambahan, saat ini sudah ada 567 orang dinyatakan meninggal akibat Covid-19," katanya.
Andi juga menginformasikan jumlah pasien Covid-19 yang masih dalam perawatan sebanyak 2.032 pasien.
Baca Juga: Menteri Bambang: Pemerintah Perbanyak Inovasi Teknologi untuk Lawan Covid
Perkembangan kasus Covid-19 khusus di wilayah Kaltim, peringkat pertama Kota Samarinda dengan jumlah 5.503 kasus, disusul Balikpapan 4.349 kasus, Kutai Kartanegara 3.327 kasus, Kutai Timur 2.318 kasus, dan Bontang 1.307 kasus.
"Kasus di lima kabupaten lainnya, yakni Paser 774 kasus, Berau 467 kasus, Kutai Barat 267 kasus, Panajam Paser Utara 171 kasus, dan Mahakam Ulu 21 kasus," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Kerja Sama Internasional, IKN Tarik Minat Anhui Tiongkok
-
Proyek Rp 206 Miliar, Jalan KubarMahulu Jadi Akses Penting Mobilitas Masyarakat
-
Komisi III DPR Minta Kapolres Kukar Minta Maaf Terbuka ke Senator Henock
-
128 Penyuluh Dikerahkan Kukar untuk Kawal Swasembada Pangan IKN
-
Unmul Klarifikasi Mahasiswa dalam Video 'Tunggangi Penyu' Derawan: Bukan Bagian Kegiatan KKN