SuaraKaltim.id - Wali Kota Samarinda Syaharie Jaang positif terinfeksi Covid-19. Hal itu diungkapkan oleh Sekretaris Kota (Sekkot) Samarinda Sugeng Chairuddin ketika dikonfirmasi Rabu malam (25/11/2020).
Kepada Suarakaltim.id, Sugeng mengungkapkan, hasil swab Jaang terkonfirmasi positif Covid-19 keluar pada Rabu (25/11/2020) sore.
Kini Jaang tengah menjalani isolasi mandiri di rumah jabatan.
"Betul, itu dari hasil swab. Sekarang di rumah, jalani isolasi mandiri. Sehat aja beliau," ungkapnya melalui sambungan telepon.
Baca Juga: Calon Wali Kota Dumai Meninggal Akibat COVID-19
Meski begitu, belum diketahui penyebab Wali Kota Samarinda tersebut terinfeksi Covid-19. Sugeng menduga dikarenakan jadwal yang padat.
"Beliau aktivitasnya padat ya, jadi tidak tahu dari mana. Saya juga selama tiga hari ini sama-sama beliau terus," ucapnya.
Ia mengaku enggan menduga menduga orang nomor satu di Kaltim tersebut terinfeksi di mana.
Kendati demikian ia menyebutkan, bahwa pada pekan lalu, Jaang diketahui habis bepergian keluar daerah.
"Keluar daerah minggu lalu, beliau kuliah,"katanya.
Baca Juga: Berikut Sebaran Rekor Positif Corona Hari Ini: DKI Tertinggi, Gorontalo Nol
Tidak ada gejala apapun yang dialami Jaang hingga hasil swab Rabu sore keluar. Dengan demikian, Jaang masuk dalam kategori orang tanpa gejala (OTG).
"Suhunya normal saja, kemudian oksigen juga normal. Normal semuanya. Hasil positifnya keluar hari ini tadi," ucapnya.
Dia meminta kepada orang-orang yang telah bertemu ataupun berkontak langsung dengan Jaang untuk dapat melakukan tes swab ataupun Rapid Test mandiri.
"Yang kontak langsung dengan Pak Jaang sudah di-swab semua tadi, termasuk saya juga. Alhamdulillah saya sudah swab juga tadi, negatif," katanya.
Ia juga meminta kepada para wartawan yang beberapa hari belakangan bertemu ataupun berkontak langsung dengan Wali Kota Samarinda untuk menjalani swab test di Bapelkes Samarinda.
"Teman-teman wartawan yang mau swab datang aja langsung ke Bapelkes besok pagi ya," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Cara Aman Klaim Saldo Gratis, Klik Kumpulan Link DANA Kaget Aktif Terbaru Hari Ini
-
Rezeki Jumat Sebelum Gajian, 3 Link DANA Kaget Rp 299 Ribu Siap Isi Dompet Digitalmu
-
Partai Penutup Sarat Makna, Borneo FC Siap Hadapi Momen Perpisahan
-
10 Link Saldo Gratis DANA Kaget Hari Ini, Segera Klik!
-
Anak 6 Tahun di Samarinda Jualan Tisu dan Gores Mobil, Orang Tua Malah Menyuruh