SuaraKaltim.id - Ajang pencarian bakat dangdut Bintang Suara yang akan digelar Suara.com bersama label ProAktif mendapat apresiasi Pedangdut Inul Daratista.
Menurut pedangdut yang tenar dengan goyang ngebor ini, ajang pencarian bakat bintang dangdut Bintang Suara yang digelar melalui media online menjadi terobosan. Sebab biasanya ajang tersebut digelar stasiun televisi.
"Bagus lah, berarti ajang pencarian dangdut makin luas," kata Inul Daratista ditemui kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Kamis (26/11/2020).
Inul Daratista menuturkan, kesempatan yang diberikan kepada calon penyanyi dangdut di ajang ini harus dimanfaatkan dengan baik.
Sebab ajang ini bukan settingan yang membuat seseorang mendadak tenar. Butuh proses dan kemampuan mumpuni untuk jadi bintang.
"Kompetisi, itu sudah wewenang yang punya hak mencari kemampuan (bakat) bagus," kata Inul Daratista.
"Kalau settingan kan tidak melalui kompetisi karena tidak melalui proses," imbuh istri Adam Suseno ini.
Salah satu modal utama yang harus dimiliki adalah kemampuan. Bukan seseorang yang haus ketenaran tanpa punya prestasi.
"Yang penting punya kualitas. Bukan hanya sensasi tapi prestasi yang harus dibangun," terang Inul Daratista.
Baca Juga: Dewi Perssik Kasih Tips Buat Kamu yang Pengin Ikutan Ajang Bintang Suara
Sehingga jika niat seseorang adalah prestasi, Inul Daratista meyakini calon penyanyi tersebut bakal bertahan di industri musik.
"Jadi kalau niatnya sudah prestasi, saya yakin yang berkualitas pasti dapat tempat dan peluang besar," kata pelantun 'Buaya Buntung' ini.
Bintang Suara merupakan ajang pencarian bakat penyanyi dangdut yang digelar Suara.com bersama label ProAktif.
Ajang ini akan menjangkau calon penyanyi dangdut di daerah Indonesia. Memberikan kesempatan pada mereka menampilkan kemampuan di industri musik Tanah Air.
Sosialisasi akan dilakukan pihak Arkadia Digital Media Tbk, melalui situs-situs berita yang dikelola. Termasuk lewat media sosial yang membuat ajang ini makin dikenal khalayak.
Pihak Proaktif juga akan memproduseri penyanyi jebolan Bintang Suara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- 4 Sunscreen Wardah untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Tak Masuk Skuad Utama Persija, Kualitas Shayne Pattynama di Bawah Standar Shin Tae-yong
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Empat Bocah Selamatkan Bekantan, BKSDA Samarinda Sampaikan Terima Kasih
-
Asap Karhutla Kuning Masih Selimuti Palangkaraya, Ganggu Jarak Pandang
-
Pria di Samarinda Ngamuk Tak Dibelikan Motor, Ancam Orang Tua Pakai Parang
-
Pria 56 Tahun di Samarinda Ditemukan Bersimbah Darah, Lengan Nyaris Putus
-
Minta Maaf, Ajudan Gubernur Kaltim yang Dinilai Arogan Tetap Diperiksa