SuaraKaltim.id - Ikut dalam ajang pencarian bakat dalam dunia tarik suara kerap menjadi tangga menuju langkah berikutnya untuk menggapai mimpi.
Hal itu pula yang kemudian berhasil mengangkat nama penyanyi dangdut Aty Kodong yang berasal dari Sulawesi Selatan (Sulsel). Melalui ajang pencarian bakat D'Academy, Aty mampu membuktikan diri menjadi yang terbaik.
Kepada Suarasulsel.id, Aty mengemukakan, bukan tidak mungkin sosok dari pelosok bisa membuktikan diri mampu menjadi yang terbaik dalam ajang adu talenta.
Berbicara dari pengalamannya, Aty merespons positif langkah Suara.com yang bekerja sama dengan ProAktif untuk membuat Bintang Suara sebagai ajang pencarian talenta berbakat.
Tak hanya itu, dia juga berbagi kunci kesuksesan agar bisa menjadi yang terbaik dalam ajang program pencarian bakat.
"Intinya sih percaya diri dan berdoa. Semua akan dimudahkan," kata Aty Kodong pada Sabtu (28/11/2020).
Dia menilai Bintang Suara bisa menjadi panggung bagi penyanyi dangdut baru yang ingin menggapai mimpinya.
"Saya sangat mengapresiasi, artinya perhatian orang-orang terhadap dangdut ke depan itu sangat besar," ujarnya.
Aty Kodong pun mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk ikut meramaikan audisi Bintang Suara. Ajang tersebut dianggap bisa menjadi pembuka rezeki.
Baca Juga: Aty Kodong: Bintang Suara Jadi Momen Talenta Muda yang Hobi Dangdut
"Asal ada rasa mau dan malunya dibuang jauh-jauh. Penyanyi dangdut juga bisa sukses sama dengan penyanyi lainnya. Tinggal kemauan saja," jelas Aty Kodong.
Bintang Suara sendiri merupakan ajang pencarian bakat penyanyi dangdut yang akan digelar dalam waktu dekat. Audisinya sendiri digelar secara online.
Nantinya, pemenang dari Bintang Suara berkesempatan debut sebagai penyanyi profesional dengan diproduseri langsung oleh label Pro Aktif.
Sosialisasi akan dilakukan pihak Arkadia Digital Media Tbk, melalui situs-situs berita yang dikelola. Termasuk lewat media sosial yang membuat ajang ini makin dikenal khalayak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026
-
Ferry Irwandi Bahas Harga Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Sentil Gubernur Kaltim?
-
Jadwal Imsakiyah Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026