SuaraKaltim.id - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Balikpapan akan akan menutup sementara pelayanan pengurusan administrasi selama libur Natal 2020 dan tahun baru 2021.
“Kami libur mulai tanggal 24, 25, 31 Desember dan 1 Januari. Nanti masuk lagi di tanggal 4 Januari 2021,” ujar Kepala Disdukcapil Balikpapan, Hasbullah Helmi saat dikonfirmasi IniBalikpapan.com -- jaringan suara.com, Sabtu (19/12/2020).
Lanjut Helmi, dalam menghadapi libur Natal dan Tahun Baru, Pemerintah Kota Balikpapan sepenuhnya memberi kesempatan petugas untuk beribadah.
Sehingga, Disdukcapil Balikpapan hanya mengikuti instruksi pemerintah mengenai pelaksanaan pelayananan kependudukan saat Natal dan Tahun Baru.
“Kami ikuti pemerintah, kalau libur kami libur, pelayanan tutup dan sekarang sudah normal kembali,” katanya.
Sebelumnya Disdukcapil membuka pelayanan tambahan dalam rangka menghadapi Pilkada Kota Balikpapan.
Kini pelayanan kependudukan di kantor Disdukcapil kembali normal sehingga untuk pelayanan Sabtu-Minggu dan setelah salat Jumat ditiadakan.
“Pelayanan untuk Sabtu-Minggu tidak ada lagi. Kemarin karena menghadapi pilkada sehingga kita beri pelayanan lebih untuk masyarakat,” tuturnya.
Sementara itu, saat ditanya mengenai ketersediaan blangko perekaman KTP elektronik, Helmi mengaku tak ada masalah. Pasalnya, stok blangko yang dimiliki Disdukcapil Balikpapan masih mencukupi kebutuhan hingga akhir tahun.
Baca Juga: Seruan Anies Saat Nataru, Perkantoran Harus Tutup Pukul 19.00 WIB
“Blangko kita masih aman, ada 7 ribu. Karena kami cetak satu hari biasanya 300-400an. Kalau yang sudah jadi bisa langsung diambil saja,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Dugaan Korupsi Batu Bara Perumda Varia Niaga Samarinda, Negara Rugi Rp30,9 Miliar
-
Eksepsi Budiono Tanbun Ditolak, Pakar Unmul Justru Soroti Daluwarsa Kasus Tambang JMB
-
Ahli BPKP Ungkap Metode Potential Loss, Kuasa Hukum JMB Soroti Kepastian Audit
-
Polda Tetapkan 33 Tersangka Karhutla Kaltim, Dua di Antaranya Korporasi
-
Haunted Garden Hadir di IKN, Ada Dinner Halloween hingga Atraksi Fire Juggling