SuaraKaltim.id - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Balikpapan akan akan menutup sementara pelayanan pengurusan administrasi selama libur Natal 2020 dan tahun baru 2021.
“Kami libur mulai tanggal 24, 25, 31 Desember dan 1 Januari. Nanti masuk lagi di tanggal 4 Januari 2021,” ujar Kepala Disdukcapil Balikpapan, Hasbullah Helmi saat dikonfirmasi IniBalikpapan.com -- jaringan suara.com, Sabtu (19/12/2020).
Lanjut Helmi, dalam menghadapi libur Natal dan Tahun Baru, Pemerintah Kota Balikpapan sepenuhnya memberi kesempatan petugas untuk beribadah.
Sehingga, Disdukcapil Balikpapan hanya mengikuti instruksi pemerintah mengenai pelaksanaan pelayananan kependudukan saat Natal dan Tahun Baru.
“Kami ikuti pemerintah, kalau libur kami libur, pelayanan tutup dan sekarang sudah normal kembali,” katanya.
Sebelumnya Disdukcapil membuka pelayanan tambahan dalam rangka menghadapi Pilkada Kota Balikpapan.
Kini pelayanan kependudukan di kantor Disdukcapil kembali normal sehingga untuk pelayanan Sabtu-Minggu dan setelah salat Jumat ditiadakan.
“Pelayanan untuk Sabtu-Minggu tidak ada lagi. Kemarin karena menghadapi pilkada sehingga kita beri pelayanan lebih untuk masyarakat,” tuturnya.
Sementara itu, saat ditanya mengenai ketersediaan blangko perekaman KTP elektronik, Helmi mengaku tak ada masalah. Pasalnya, stok blangko yang dimiliki Disdukcapil Balikpapan masih mencukupi kebutuhan hingga akhir tahun.
Baca Juga: Seruan Anies Saat Nataru, Perkantoran Harus Tutup Pukul 19.00 WIB
“Blangko kita masih aman, ada 7 ribu. Karena kami cetak satu hari biasanya 300-400an. Kalau yang sudah jadi bisa langsung diambil saja,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Bocoran Spesifikasi Poco F8 Pro: Telefoto Periskop 50 MP, Ultrawide 8 MP
-
Nikmati Libur Nataru dengan Sensasi BBQ, Live Music, dan Atraksi Bertema Kalimantan
-
10 Mobil Mini Bekas 50 Jutaan untuk Anak Muda, Sporty dan Mudah Dikendarai
-
Merosot Lagi, Harga Emas Antam Hari Ini Jadi Rp2,341 Juta per Gram
-
Keberadaan Pabrik Pengolahan Sawit di Kaltim Perkuat Rantai Pasok Nasional