SuaraKaltim.id - Leicester City harus puas berbagi poin setelah bermain imbang 1-1 dengan tuan rumah Crystal Palace di pekan ke-16 Liga Inggris. Berikut fakta dan data usai laga Crystal Palace vs Leicester City.
Pada laga Crystal Palace vs Leicester City di Stadion Selhurst Park, pada Senin (28/12/2020) malam, tim tamu membuang peluang setelah penalti Kelechi Iheanacho digagalkan kiper Vicente Guaita di babak pertama.
Crystal Palace akhirnya memimpin lebih dulu lewat gol Wilfried Zaha di awal babak kedua. Namun Barnes akhirnya memaksa kedudukan berakhir imbang 1-1.
Meski hanya meraih satu poin namun Leicester City sementara naik ke posisi kedua klasemen dengan 29 poin dari 16 laga. Sementara Palace di posisi ke-13 dengan 19 poin.
Berikut fakta - fakta menarik usai pertandingan Crystal Palace vs Leicester City berakhir imbang 1-1 seperti yang dihimpun dari Bbc Sport :
- Crystal Palace belum memenangkan pertandingan liga terakhir mereka dalam sembilan tahun kalender terakhir (Seri 7, Kalah 2), terakhir melakukannya melawan Millwall di Championship pada tahun 2011 (1-0).
- Leicester City hanya kalah satu dari delapan pertandingan tandang Liga Premier mereka pada 2020-21 (Menang 6, Seri 1), setelah kalah lima kali dan seri tiga kali dari delapan pertandingan terakhir mereka di jalan musim lalu.
- Crystal Palace hanya mencatatkan satu clean sheet dalam 24 pertandingan terakhir mereka di Liga Premier, kebobolan dalam 15 pertandingan terakhir mereka di kompetisi tersebut sejak mengalahkan Southampton 1-0 pada pekan pembukaan.
- Leicester City mendapatkan hadiah penalti ke-10 mereka hanya dalam pertandingan Liga Premier ke-16 mereka musim ini, tim tercepat yang pernah mencapai tendangan penalti dalam satu musim dalam kompetisi.
- Vicente Guaita menjadi penjaga gawang Crystal Palace pertama yang melakukan penyelamatan penalti di Liga Premier sejak Wayne Hennessey vs Southampton pada September 2018, dengan penyelamatan kedelapan yang dilakukan oleh seorang penjaga gawang Palace dalam kompetisi (dari 43 kali penyelamatan).
- Penyerang Crystal Palace Wilfried Zaha membuat start ke-200 di Liga Premier untuk The Eagles, paling banyak untuk klub bersama Joel Ward, dan mencetak gol kelima di liga melawan Leicester, lebih banyak daripada melawan tim mana pun.
- Pemain Leicester Harvey Barnes telah mencetak delapan gol dalam 21 pertandingan di semua kompetisi musim ini - satu lebih banyak dari yang dia cetak dalam 42 penampilan untuk the Foxes musim lalu.
Berita Terkait
-
Tanggapi Kritik Ronaldo, Ruben Amorim Ucap Kalimat Ini untuk MU
-
Tak Lagi Buru Bintang Mahal, Ini Strategi Baru Transfer Manchester United
-
Komentar Penyerang Keturunan Medan Bikin Timnas Indonesia Tenang, Kenapa?
-
Cristiano Ronaldo Sindir Manchester United: Tak Punya Mental Juara, Arsenal Lebih Siap!
-
Ruud Gullit Bongkar Biang Kerok Krisis Liverpool di Tangan Arne Slot
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
DPR Dorong Optimalisasi KIHT untuk Pasarkan Rokok Legal
-
DPR Tekankan Nilai Tambah Logam Tanah Jarang Harus Dinikmati di Tanah Air
-
1.000 Koperasi Terlibat, Pemerintah Perkuat Rantai Pasok MBG
-
Rote Ndao Jadi Garda Depan, PDIP Mantapkan Konsolidasi Selatan Nusantara
-
Tito: Pendidikan dan Inovasi Kunci Indonesia Keluar dari Middle Income Trap