SuaraKaltim.id - Akhir tahun 2020 menjadi catatan yang tidak indah bagi Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim). Pasalnya, pada penutup tahun ini, kasus harian Covid-19 di Bumi Etam mencapai 364 kasus.
Dengan tambahan tersebut, secara akumulatif kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kaltim mencapai 27.075 pasien.
Dilansir dari Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com, berdasarkan Laporan Satgas Penanganan Covid-19 Kaltim pada Kamis (31/12/2020) daerah penyumbang kasus Covid-19 tertinggi disumbang Kota Balikpapan sebanyak 97 kasus dan diikuti Kota Samarinda dengan 71 kasus.
Kemudian disusul Kabupaten Kutai Timur 63 kasus, Kabupaten Kutai Barat dan Kutai Kartanegara masing-masing 33 kasus, Kabupaten Berau 29 kasus, Kota Bontang 22 kasus, Kabupaten Paser 9 kasus, dan Kabupaten Penajam Paser Utara 7 kasus.
Sedangkan untuk jumlah pasien sembuh pada hari ini bertambah 236 kasus. Dari total tersebut, Kutai Timur 71 kasus, Kota Balikpapan 42 kasus, Kutai Kartanegara 32 kasus, Samarinda 29 kasus, Kutai Barat 28 kasus, Kabupaten Berau 16 kasus, Kabupaten Bontang 16 kasus, dan Kabupaten Paser 6 kasus.
Sedangkan untuk pasien positif yang meninggal dunia bertambah lima kasus yang disumbangkan dari Kabupaten Kutai Timur dan Kota Samarinda 2 kasus, dan Kota Balikpapan 1. Dengan demikian, akumulasi korban meninggal mencapai 743 Kasus kematian.
Secara kumulatif jumlah terkonfirmasi positif sebanyak 27.075 kasus, sebanyak 3.647 pasien menjalani perawatan di rumah sakit dan isolasi mandiri, serta sebanyak 22685 pasien sembuh.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu Terdekat di Jakarta
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
Terkini
-
Dana Perbaikan Jalan di Kaltim Turun Drastis: dari Rp2,2 Triliun Jadi Rp400 Miliar
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Selasa 3 Maret 2026
-
Dana Rp100 Miliar untuk Perbaikan Jalan Kota Bangun-Kenohan Kukar
-
Disnakertrans Kaltim Bentuk Satgas Layani Pengaduan Pembayaran THR
-
Belum Dipakai, Pemprov Ungkap Kronologi Pengadaan Mobil Dinas Gubernur Kaltim