SuaraKaltim.id - Pemain keturunan Kelana Noah Mahessa, mengaku mengincar tempat di Timnas Indonesia. Oleh sebab itu, ia tetap semangat menjalani training camp (TC) bersama Timnas Indonesia U-19 di Spanyol.
Kelana tiba untuk mengikuti TC para Minggu, 4 Januari 2021 malam. Pemain berdarah Indonesia-Jerman ini bahkan langsung ikut serta dalam internal game yang digelar pada Senin (5/1/2021) waktu setempat.
Pemain Boneer FC itu diturunkan oleh Pelatih Shin Tae-yong di babak kedua. Meski hanya terbilang sebentar, ia tetap menunjukkan permainan terbaiknya pada laga tersebut.
"Saya bertekad untuk memberikan yang terbaik selama TC ini. Tentu saya harus selalu bekerja keras dan berjuang demi sebuah tempat di timnas Indonesia," kata Kelana dalam rilis PSSI.
Kelana harus mengubur mimpinya tampil bersama Timnas Indonesia U-19 di Piala Dunia U-20 2021 pada Mei mendatang. Pasalnya, gelaran tersebut dibatalkan oleh FIFA penyelenggarannya.
Piala Dunia U-20 akan kembali digelar pada 2023. Namun, Kelana tak bisa tampil lagi karena faktor usia.
Namun, sang pemain bisa tampil di event lain bersama Timnas Indonesia U-19. Seperti Piala Asia U-19 2020 yang dijadwalkan bergulir pada Maret 2021.
Selain itu, ada beberapa kejuaraan lain seperti Kualifikasi Piala Asia U-23, Piala AFF, hingga SEA Games yang memungkinkan Kelana tampil.
Adapun pemusatan latihan di Spanyol direncanakan berlangsung hingga 31 Januari 2021. Selain menjalani latihan, David Maulana dan kawan-kawan juga akan melakoni sejumlah pertandingan uji coba.
Baca Juga: Tak Ada Piala Dunia U-20 2021, Irfan Jauhari Tetap Semangat TC di Spanyol
Dengan hadirnya Kelana, Timnas Indonesia U-19 hanya tinggal menunggu dua pemain lagi yang belum hadir. Mereka adalah Witan Sulaeman dan Elkan Baggott.
Berita Terkait
-
Kalah dari Korea Selatan, Timnas Indonesia U-23 Gagal Melaju ke Piala Asia
-
Statistik Ungkap Kelemahan Timnas U-23: Lini Tengah Bagus, Lini Depan Mandul
-
Raffi Ahmad vs Politisi Senayan di Bursa Menpora? Sosok Ini Beri Jawaban
-
Hwang Doyun Mimpi Buruk! Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026?
-
Kalah dari Korea Selatan, Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Pemprov Kaltim: Void Tambang Bukan Lagi Ancaman, Tapi Sumber Kehidupan Baru
-
Pemkot Samarinda Tata Ulang Pasar Pagi: Retribusi Tetap Rp4.000, Bayar Pakai QRIS
-
Rp 20 Miliar per Tahun, Strategi PPU Tingkatkan Kesejahteraan Guru Swasta di Penyangga IKN
-
Ismed Kusasih: Kami Bersyukur Samarinda Seberang Kini Miliki RS Swasta
-
Total Rp 34 Miliar! Pemkot Bontang Perkuat Akses Pendidikan Tinggi Lewat Dua Skema Beasiswa