SuaraKaltim.id - Pemprov Kaltim telah mendata jumlah tenaga kesehatan yang akan mendapatkan Vaksin Covid-19 pada tahap pertama. Dalam catatan Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur, sudah ada 30.232 nakes yang rencananya akan divaksin Covid-19.
Meski begitu, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim Padilah Mante Runa mengatakan, untuk vaksin tahap pertama, bakal diprioritaskan bagi nakes yang melayani pasien Covid-19 di ruang ICU maupun isolasi.
“Sasaran penerima vaksin tahap pertama yang akan dilaksanakan Januari – April adalah seluruh Nakes,” katanya seperti diunggah dalam akun Instagram pemprov_kaltim pada Rabu (5/1/2021).
Meski begitu, dia mengemukakan, dengan jumlah vaksin tahap pertama yang tersedia hanya 25.520 dosis dengan dilakukan dua kali vaksinasi atau penyuntikan, sehingga hanya 12.760 tenaga medis yang akan divaksin pada Minggu kedua Januari mendatang.
Namun, dia melanjutkan, nantinya vaksin tersebut akan datang secara bertahap.
“Jika, dibandingkan jumlah vaksin dengan jumlah nakes kita, tentu masih kurang. Tetapi secara bertahap vaksin akan datang terus sesuai kebutuhan masing-masing daerah,” ujarnya.
Untuk diketahui, berdasarkan pendataan yang dilakukan dinkes, dari 30.232 nakes di Kaltim yang terbanyak dari Kota Samarinda 7.083 orang. Kemudian, Balikpapan 5.494 orang, Kutai Kartanegara 4.072 orang, Kutai Timur 3.060 orang,
Lalu Kabupaten Berau 2.127 orang, Kutai Barat 2.079 orang, Bontang 2.049 orang, Paser 2.013 orang, Penajam Paser Utara 1.297 orang dan Mahakam Ulu 958 orang.
Baca Juga: Kasus Covid-19 Kaltim Masih Tertinggi di Kalimantan, Nomor Enam Nasional
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- Promo Superindo Terbaru, Minyak Goreng Cuma Rp20 Ribuan, Susu dan Kecap Diskon Besar
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Serikat Petani Sawit Harap Badan Ekspor Tunggal Pemerintah Tetap Lindungi Harga TBS
-
Bejo, Sapi Seberat 1 Ton Jadi Hewan Kurban Presiden Prabowo di Samarinda
-
Kebijakan Ekspor Terpusat: Harga Sawit di Kutim Hancur saat Harga Pupuk Meroket
-
Disebut Terlibat Demo Protes Gubernur Kaltim, Wali Kota Samarinda Angkat Bicara
-
Berikut Ini 5 Pemenang Program BRI Debit FC Barcelona yang Siap Wujudkan Mimpi