SuaraKaltim.id - Khairul Imam Zakiri memiliki peran ganda selama Timnas Indonesia U-19 menjalani training camp (TC) di Spanyol. Tidak hanya sebagai pemain, Zakiri berperan penerjemah bahasa Spanyol.
Zakiri merupakan pemain yang sudah merasakan kompetisi di Spanyol. Pemain yang lahir pada 19 Desember 2001 ini bergabung bersama Gymnastica Ceuta, klub yang bermain di Division de Honor alias kasta tertinggi kompetisi U-19 Spanyol Grup 4.
Saat memperkuat klub tersebut, pemain asal Jakarta ini telah menjalani 14 pertandingan. Sebelum bergabung Gymnastica Ceuta, ia pernah bermain di klub Spanyol lainnya seperti Real Valladolid dan Leganes.
Ia juga sempat mengikuti trial di klub Ucam Murcia bersama penggawa Timnas Indonesia U-19, Rendy Juliansyah. Tentu pengalaman yang ada itu membuat Zakiri dibutuhkan oley tim.
Zakiri menjadi penerjemah pemain, pelatih dan ofisial bila menemui kesulitan berkomunikasi dengan penduduk lokal. Ia senang menjalani peran ganda ini, apalagi di Spanyol.
Zakiri mengaku tidak masalah dengan peran gandanya tersebut selama TC di Spanyol. Justru ia bangga mendapat kerpercayaan seperti itu.
"Ya saya cukup lama tinggal di Spanyol karena sekolah dan membela klub disini jadi saya bisa berbahasa Spanyol. Saya senang timnas U-19 dapat menjalani TC disini," kata Zakiri dalam rilis PSSI.
Timnas Indonesia U-19 akan berada di Spanyol untuk TC sampai 31 Januari 2021. Armada Shin Tae-yong sudah berada di Negeri Matador sejak 27 Desember lalu.
TC ini dilakukan sebagai persiapan Timnas Indonesia U-19 berlaga di Piala Asia U-19 yang akan berlangsung di Uzbekistan pada Maret 2021.
Baca Juga: Cetak Dua Gol di Internal Game Timnas Indonesia U-19, Zakiri Bersyukur
Dalam kejuaraan tersebut, Garuda Nusantara --julukan Timnas U-19- berada di Grup A bersama tim tuan rumah, Iran, dan Kamboja.
Berita Terkait
-
Jalani Karier di Liga Kamboja, Sulthan Zaky Ikuti Jejak Bintang Timnas Indonesia U-19
-
Posisi Baru Eliano Reijnders di PEC Zwolle Jadi Sorotan, Siap Beri Kejutan?
-
AFF Womens Championship U-19 2025: Indonesia Tergabung di Grup Neraka
-
Dulu Calon Bintang Timnas Indonesia, Jagoan Indra Sjafri Malah Ditendang Klub Kasta Terbawah
-
Thom Haye: Saya Merasa Sedih untuk Kevin Diks
Terpopuler
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
DPR Dorong Optimalisasi KIHT untuk Pasarkan Rokok Legal
-
DPR Tekankan Nilai Tambah Logam Tanah Jarang Harus Dinikmati di Tanah Air
-
1.000 Koperasi Terlibat, Pemerintah Perkuat Rantai Pasok MBG
-
Rote Ndao Jadi Garda Depan, PDIP Mantapkan Konsolidasi Selatan Nusantara
-
Tito: Pendidikan dan Inovasi Kunci Indonesia Keluar dari Middle Income Trap