SuaraKaltim.id - Beredar di media sosial, video yang menunjukkan dua anak laki-laki tengah memacu sepedanya dengan cara kelewat unik dan cenderung nyeleneh. Keduanya mengayuh pedal bersama-sama.
Alih-alih berboncengan dengan satu berperan sebagai pengemudi, sedang yang lain duduk di jok belakang, kedua bocah ini malah naik di bagian pedal.
Aksi dua bocah naik sepeda ini viral setelah videonya tersebar di media sosial dan sukses mengundang gelak tawa warganet.
Hal ini diketahui dari akun Twitter @ReceinAja yang mengunggah video aksi kocak dua bocah ini pada Rabu (13/1/2021).
"Dalam video tersebut, nampak dua anak laki-laki, bersama-sama memacu sepeda jenis bmx yang tak memiliki kursi boncengan.
Alih-alih salah satu duduk di sadel sepeda, seperti umumnya orang naik sepeda, kedua anak laki-laki ini melakukan hal yang berbeda.
Keduanya malah menapak di tiap pedal sepeda dan mengayuhnya secara bersama-sama agar sepeda itu bisa berjalan.
Dilihat dari belakang, tubuh kedua bocah yang berdiri di atas pedal ini naik dan turun secara bergantian mengikuti arah ayuhan.
Kontan, aksi nyeleneh dua bocah ini saat naik sepeda langsung mengundang beragam reaksi dari warganet. Videonya telah disaksikan lebih dari 503,7 kali.
Baca Juga: Honda Ungkap Alasan Hadirkan Sport Bike Ketimbang Sepeda Motor Matik
"Punten ini ngakak sekali," tulis akun @shant***
"Kerja sama yang baik untuk mencapai tujuan yang sama dan mudah-mudahan baik," kata @dhey***
"Ada yang susah, kenapa harus cari yang mudah," timpal @misw***
"Sahabat yang baik adalah yang mau mengayuh sepeda sama-sama. Bukan yang enak-enakan bonceng di belakang sementara sahabatmu susah payah mengayuh untuk membawamu ikut bersama menggapai tujuannya," imbuh @mixi***
Meski terlihat menyenangkan tapi lebih baik cara naik sepeda tak biasa ini jangan ditiru ya. Bisa bahaya jika salah satu atau keduanya tak dapat menjaga keseimbangan.
Lihat video selengkapnya di sini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
UNU Kaltim Bangun Kampus Berdampak Lewat Penguatan Publikasi Ilmiah
-
Bangunan Miring dan Plafon Pernah Runtuh, SDN 002 Anggana Butuh Perhatian Pemerintah
-
ASN di Samarinda Tewas Dalam Kamar Kosnya, Sempat Mengeluh Telepon Istri
-
BRIvolution Reignite Perkuat Kinerja BRI dan Berikan Dampak Bagi Perekonomian Rakyat
-
Pembagian Seragam Gratis Pemprov Kaltim Terlambat, Orangtua Terpaksa Beli Dulu