SuaraKaltim.id - Pembalap tim Formula 1 Ferrari, Charles Leclerc, mengumumkan pada Kamis (14/1/20210 bahwa dirinya positif COVID-19 berdasar hasil tes terbaru. Kini dia mulai menjalani isolasi mandiri di rumahnya di Monaco.
Kendati didapati sedikit gejala ringan dari hasil tesnya, Leclerc mengaku ia merasa baik-baik saja.
"Saya selalu melakukan pemeriksaan secara rutin sebagaimana protokol yang berlaku di tim. Sayangnya, belakangan saya mengetahui sempat berkontak dengan orang yang positif dan segera menjalani swaisolasi sembari mengabari orang-orang yang sempat saya temui," tulis Leclerc dalam story Instagram pribadinya, @charles_leclerc.
"Tes susulan yang saya jalani hasilnya positif. Saya akan tetap menjalani isolasi di rumah di Monaco, sesuai dengan aturan yang ditetapkan pemerintah lokal," ujarnya seperti dimuat Antara.
Leclerc tidak mengatakan di mana ia mungkin tertular COVID-19, tetapi awal bulan ini pembalap berusia 23 tahun itu sempat menghabiskan waktu di Dubai, Uni Emirat Arab.
Ia menjadi pembalap F1 kelima yang belakangan tertular COVID-19 setelah Sergio Perez, Lance Stroll, Lewis Hamilton dan Lando Norris.
Norris, merupakan pembalap terakhir sebelum Leclerc yang diketahui positif terjangkit COVID-19 ketika berlibur di Dubai awal bulan ini sebelum menjalani pemusatan latihan musim dingin.
F1 musim 2021 rencananya akan mulai mengaspal pada 28 Maret nanti di Bahrain, setelah pandemi memaksa seri pembuka dipindah dari Australia.
Musim lalu, Leclerc finis di urutan kedelapan klasemen akhir ketika Ferrari menjalani musim terburuknya dalam 40 tahun terakhir.
Baca Juga: F1 Rombak Kalender 2021, Bahrain Gantikan Australia Jadi Seri Pembuka
Menyongsong musim baru, Leclerc bakal dapat rekan baru dengan kedatangan Carlos Sainz dari McLaren menggantikan Sebastian Vettel.
Berita Terkait
-
Senna: Drama Biografi yang Menghidupkan Kembali Sang Legenda Formula 1
-
Bos Mercedes Enggan Hadapi Lewis Hamilton dalam Perebutan Gelar Juara Dunia
-
Lewis Hamilton Podium ke-106 Bersama Ferrari, Rekornya Makin Tak Tersentuh!
-
2 Pemain Timnas Indonesia yang Tak Diberi Kesempatan John Herdman di FIFA Matchday Juni
-
Ferrari Testarossa Berubah Jadi Supercar 6 Roda, Tenaganya Tembus 1.200 HP!
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
BRI Dukung Penempatan Dana SAL, Perkuat Likuiditas dan Kredit Produktif
-
UNU Kaltim Bangun Kampus Berdampak Lewat Penguatan Publikasi Ilmiah
-
Bangunan Miring dan Plafon Pernah Runtuh, SDN 002 Anggana Butuh Perhatian Pemerintah
-
ASN di Samarinda Tewas Dalam Kamar Kosnya, Sempat Mengeluh Telepon Istri
-
BRIvolution Reignite Perkuat Kinerja BRI dan Berikan Dampak Bagi Perekonomian Rakyat