SuaraKaltim.id - Dua menteri yang berasal dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) menduduki peringkat teratas dengan tingkat kepuasan tertinggi dalam kinerjanya. Dua menteri tersebut, yakni Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno.
Catatan menarik ditorehkan Sandiaga Uno yang baru menjabat Menparekraf selama dua bulan. Karena menurut survei yang dilakukan Lembaga Survei Indoesia (LSI) tersebut, Sandiag melejit menduduki nomor dua sebagai menteri dengan tingkat kepuasan tertinggi.
Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra ini hanya berada satu tingkat di bawah Menhan Prabowo Subianto yang bertengger di nomor satu.
"Yang tingkat kepuasannya paling tinggi terhadap Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, disusul Menteri Pariwisata Sandiaga Uno, disusul Menteri Keuangan Sri Mulyani," kata Direktur Eksekutif LSI Djayadi Hanan membacakan hasil survei secara daring, Senin (22/2/2021).
Tak cuma Sandiaga, Tri Rismaharini yang baru menjabat Menteri Sosial (Mensos) juga menduduki posisi empat di bawah Sri Mulyani. Bahkan, tingkat kepuasan kinerja mantan Wali Kota Surabaya ini melewati sejumlah nama yang sudah lebih dahulu menjabat sebagai menteri.
"Kemudian Menteri Sosial Tri Rismaharini, diikuti kemudian oleh Pak Erick Tohir, Pak Mahfud dan seterusnya," katanya.
Dia mengatakan, hasil survei menyoal tingkat kepuasan terhadap menteri memang tidak terlepas dari pengaruh keterpopuleran dan keterkenalan nama menteri di masyarakat.
"Artinya menteri-menteri yang memiliki tingkat atau lebih banyak dibicarakan baik di media atau di tempat-tempat pembicaraan lainnya secara umum itu cenderung memperoleh kepuasan yang lebih tinggi di masyarakat dan seterusnya ini saya tidak bacakan," tutur Djayadi.
Untuk diektahui, survei LSI dilakukan pada 25-31 Januari dengan melibatkan 1.200 responden, yang diambil secara tatap muka. Responden yang diwawancarai berumur 17 tahun atau sudah menikah menggunakan metode multistage random sampling dengan margin of error 2,9 persen dan tingkat kepercayaan 95 persen.
Baca Juga: Hasil Lengkap Survei Capres 2024: Prabowo Teratas, Ahok di Bawah Anies
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Kuasa Hukum Supriyadi Tuding Ada Permainan dalam Kasus Sertifikat Ganda di Kukar
-
Akademisi Soroti Gaya Komunikasi Gubernur Kaltim Batasi Wawancara Isu Sensitif
-
Serikat Petani Sawit Harap Badan Ekspor Tunggal Pemerintah Tetap Lindungi Harga TBS
-
Bejo, Sapi Seberat 1 Ton Jadi Hewan Kurban Presiden Prabowo di Samarinda
-
Kebijakan Ekspor Terpusat: Harga Sawit di Kutim Hancur saat Harga Pupuk Meroket