SuaraKaltim.id - Istri almarhum Thohari Azis, Risti Utami memberi tanggapan terkait peluang dirinya menjadi wakil wali atau Wawali Kota Balikpapan.
Sama dengan sang suami, Risti Utami juga kader partai PDI Perjuangan atau PDIP. Almarhum Thohari Azis merupakan wawali Kota Balikpapan terpilih saat maju bersama Rahmad Mas’ud .
Dilansir dari inibalikpapan.com, jaringan Suara.com, belakangan nama Risti muncul sebagai pengganti almarhum suaminya sebagai wakil wali kota.
Saat diwawancara, Risti Utami belum bersikap atas kabar yang menyebut dirinya sebagai calon kuat menggantikan posisi suaminya sebagai Wakil Wali Kota Balikpapan.
Meski begitu, dia menyerahkan seluruhnya ke mekanisme partai, khususnya PDI Perjuangan (PDIP).
“Saya sebagai kader partai (PDIP) mengikuti mekanisme partai,” kata Risti Utami, dilansir dari inibalikpapan.com, Rabu (23/2/2021).
Ditanya soal kemungkinan dengan melihat pilkada Bontang dimana istri almarhum Adi Darma, Najirah menggantikan suaminya. Najirah diusulkan PDIP dan PKB menduduki calon Wakil Wali kota.
Hasilnya, berpasangan dengan Basri Rae, berhasil meraih mengalahkan petahana dan akan dilantik pada Jumat (26/02) pekan ini oleh Gubernur Kaltim Isran Noor melalui virtual. Risti lagi-lagi menyerahkan sepenuhnya kepada partainya.
“Karena kan mungkin istri almarhum di Bontang (menggantikannya). Tapi saya serahkan semua ke partai,” ujarnya.
Baca Juga: Prosedur Penggantian Thohari Azis Sebagai Calon Wakil Wali Kota Balikpapan
Adi Darma sebagai calon Wali Kota ketika itu meninggal dunia juga karena terpapar covid-19. “Saya kader partai. Jadi saya patuh pada aturan partai, mekanisme partai,” katanya.
Sejauh ini kata dia, belum ada komunikasi dengan partai pengusung. Termasuk dari Wali Kota terpilih Rahmad Mas’ud. “Belum ada sih, tapi yang saya tahu nanti partai usulkan ke DPRD,” ujarnya.
“Jadi saya hanya menunggu arahan partai saja. Saya akan mengikuti semua mekanisme partai.”
Sebelumnya, Pilkada Berau, Sri Junarsih juga menggantikkan posisi suaminya Muharam yang meninggal dunia karena terpapar covid-19. Sri Jurnasih yang berpasangan dengan Gamalis juga terpilih.
Berita Terkait
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Suara.com Audiensi dengan DPD RI Kaltim, Bahas Sinergi Publikasi dan Keterbukaan Informasi
-
KUR BRI Dukung Rosyidah Terus Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut di Indramayu
-
Strategi Dorong UMKM Desa Berkembang Melalui Peran Mantri BRI, Simak Kisah dari Sumatera Utara Ini
-
HUT ke-70 Danamon, Nasabah di Balikpapan Bisa Nikmati Hujan Promo di Banyak Merchant Favorit
-
Pondok Modern Ibadurrahman Gugat Kemenag, Nilai Pencabutan NSP Cacat Prosedur