SuaraKaltim.id - Sehari jelang pelantikan 6 kepala daerah di kabupaten dan kota di Kalimantan Timur (Kaltim). Persiapan terus dilakukan.
Hal tersebut diungkapkan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra) Setda Provinsi Kaltim Jauhar Efendi. Dia menjelaskan, 6 pasang kepala daerah terpilih hasil pilkada serentak tahun 2020, yaitu Mahakan Ulu (Mahulu), Kutim, Berau, Kukar, Paser serta Samarinda siap dilantik Gubernur Kaltim Isran Noor, Jumat mendatang (26/2/2021).
Sesuai arahan Gubernur dan sesuai Surat Edaran Mendagri, kata Jauhar, acara pelantikan akan dilakukan secara langsung untuk Mahulu (Bonifasius Belawan Geh-Yohanes Avun) di Pendopo Odah Etam.
Sementara pasangan Kutim (Ardiansyah Sulaiman-Kasmidi Bulang), Paser (Fahmi–Masitah), Berau (Sri Juniarsih-Gamalis), Kukar (Edi Damansyah-Rendy Solihin) dan Samarinda (Andi Harun-Rusmadi) dilaksanakan secara virtual.
“Insyaallah sudah siap, bahkan sudah dilakukan gladi untuk kesiapan jaringan telekomunikasi di masing-masing daerah, dan hasil sangat memuaskan. Diharapkan pada hari pelantikan nanti semuanya bisa berjalan lancar," kata Jauhar Efendi.
Informasi tersebut disampaikan usai Jauhar Efendi mengikuti rapat koordinasi secara virtual terkait persiapan pelantikan bupati dan wali kota pada 26 Februari 2021 yang dipimpin Direktur Jenderal (Dirjen) Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik, Rabu (24/02/2021), dilansir dari laman resmi Pemprov Kaltim.
Sementara itu, untuk tiga kepala daerah lainnya akan dilantik menyusul. Yakni Kepala Daerah Kota Bontang dilaksanakan pada 23 Maret 2021.
Disusul pelantikan kepalad daerah Kutai Barat pada 19 April 2021. Dan terakhir pelantikan kepala daerah Kota Balikpapan pada 30 Mei 2021.
Baca Juga: Wakil Ketua KPK Sambangi Kantor Gubernur Kaltim, Bentuk Korsup Wilayah IV
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
- Pemain 1,91 Meter Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia, Kini Bela Tim di Bawah Ranking FIFA Garuda
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 8 Juli: Raih Skin Senjata, Diamond, dan Katana
- 31 Kode Redeem FF Terbaru 8 Juli: Raih Animasi Keren, Skin SG, dan Diamond
Pilihan
-
Fenomena Magis Pacu Jalur, Tradisi Kuansing Riau Kini Viral lewat Aura Farming
-
Tarif Trump 32 Persen Buat Menteri Ekonomi Prabowo Kebakaran Jenggot
-
Berapa Gaji Yunus Nusi? Komisaris Angkasa Pura Rangkap Sekjen PSSI dan Wasekjen KONI
-
Gaji Tembus Rp 150 Juta Per Bulan, Cerita Pemain Liga 1 Pilih Main Tarkam di Luar Klub
-
Erick Thohir Angkat Sekjen PSSI Yunus Nusi Jadi Komisaris Angkasa Pura
Terkini
-
Dekat IKN, UMKM Balikpapan Melesat Jadi Kekuatan Ekonomi Baru
-
Dituduh Palsukan Tanda Tangan, Kuasa Hukum Gereja Toraja: Kami Ikuti Semua Prosedur
-
Bukan Gelombang Kedua, Samarinda Hanya Sempurnakan Kuota Sisa PPDB
-
5.294 Hektare Tambak Dihidupkan Lagi, PPU Siap Pasok Pangan Laut untuk IKN
-
Ibu Rumah Tangga Jadi Motor Ekonomi: Semangat UMKM di Festival PKK 2025