SuaraKaltim.id - Pemain Timnas U-19 Komang Teguh Trisnanda mengaku bangga menjadi pemain profesionel di Borneo FC, kontestan kasta tertinggi sepakbola di Indonesia.
Komang merupakan salah satu pilar utama di barisan belakang Timnas U-19 yang sempat menjalani pemusatan latihan di Kroasia dan Spanyol beberapa waktu lalu. Dan musim ini hingga tiga musim ke depan, Komang dipastikan akan menjadi bagian dari Pesut Etam.
Bergabung bersama Borneo FC, merupakan klub profesional pertama Komang Teguh. Menurut Komang, hal tersebut jadi pengalaman bagus bagi dirinya. Dia pun mengaku sangat senang bisa menjadi bagian dari Borneo FC.
"Senang sih pastinya bisa bergabung dengan Borneo FC. Sebab ini pertama kali saya menjalani karier profesional di sebuah klub. Saya harus bisa memanfaatkan ini. Apalagi bisa menimba pengalaman dan ilmu dari pemain senior," kata Komang, dilansir dari laman resmi klub, Selasa (2/3/2021).
Latihan dengan pemain senior dan dalam suasana baru, jelas ada perbedaan dirasakan Komang. Dia mengaku, di timnas ia ditempa latihan sampai tiga kali dalam sehari.
“Kalau di sini hanya satu atau dua kali latihan saja. Tapi saya pikir ini kan masih masa persiapan. Untuk masalah suasana, tidak jauh beda. Kalau masalah adapatasi saya pikir tak masalah, sebab banyak pemain yg saya kenal saat di timnas kemarin," kata Komang.
Meski statusnya pemain baru, kehadiran Komang bisa diterima dengan baik. Sultan Samma disebut Komang menjadi pemain yang paling ngemong pada dirinya.
“Yang paling dekat sementara ini bang Sultan. Dia baik ke junior dan sering kasih masukan. Terus ada juga bang Wildansyah," sambungnya.
Komang sendiri berharap dirinya bisa mendapatkan apa yang diinginkannya di Borneo FC, terutama dari sektor prestasi. "Semoga saya bisa membantu Borneo FC berprestasi dan saya secara pribadi juga bisa berkembang," harapnya.
Baca Juga: Pemain Borneo FC Sambut Gembira Piala Menpora 2021
Berita Terkait
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Kaltim Masuk 10 Besar Nasional Provinsi Rawan Karhutla
-
Kebakaran Lahan Gambut Seluas 311 Hektare Terjadi di Kutai Kartanegara
-
BRI Hadirkan Semarak Merah Putih di Sofifi, Buka Ruang UMKM Tumbuh
-
Enam Perusahaan di Kalimantan Dijatuhi Sanksi Imbas Karhutla Areal Konsesi
-
Kaltim Tetapkan Siaga Bencana Karhutla Imbas Fenomena El Nino