SuaraKaltim.id - Kontestan Piala Menpora 2021 Borneo FC Samarinda terus mematangkan persiapannya. Klub bola di Samarinda tersebut bahkan menggelar latihan dua kali dalam sehari.
Asisten Pelatih Borneo FC Samarinda Ahmad Amiruddin menjelaskan, penggemblengan fisik pemain dilakukan, sebab Piala Menpora 2021 tinggal menghitung hari. Latihan digelar pagi dan sore. Dengan harapan para pemain mencapai kondisi fisik yang prima, saat turnamen pramusim digelar.
"Kita harus bekerjaran dengan waktu yang ada, jadi latihan dua kali sehari adalah pilihan yang terbaik saat ini untuk memaksimalkan semua potensi pemain," kata Ahmad Amiruddin, dilansir dari laman resmi klub.
Pada dua dua sesi latihan terakhir, kabar baik datang dari dokter tim Hadi Wijaya. Di mana penyerangr anyar Borneo FC Samarinda Amer Bekic, sebelumnya dikonfirmasi sedang mengalami gangguan pencernaan sejak Rabu lalu.
"Dia absen latihan karena adanya gangguan pencernaan, kemungkinan sore hari ini udah normal dia dan bisa langsung bergabung latihan lagi," kata Hadi Wijaya.
Dirinya pun menjelaskan jika adaptasi makanan menjadi hal yang penting bagi pemain asing yang baru sampai ke Indonesia, karena ada kultur yang berbeda disitu apalagi cuaca juga.
Diberitakan sebelumnya, dilansir dari laman resmi PT LIB, operator kompetisi sepakbola Indonesia tersebut memaparkan persiapan turnamen pramusim Piala Menpora 2021.
Piala Menpora 2021 akan diikuti kontestan Liga 1 dan dimulai pada 21 Maret mendatang.
Sebelumnya, PT LIB telah mengirim surat bernomor 004/LIB-COR/III/2021 ke manajemen klub Liga 1 pada Senin (1/3), bahwa PT LIB akan menggelar drawing pembagian grup Piala Menpora 2021 pada 8 Maret mendatang.
Baca Juga: Striker Anyar Borneo FC Amer Bekic Absen Dua Sesi Latihan
"Bahwa drawing pembagian grup Piala Menpora 2021 akan dilaksanakan secara terbuka, namun beberapa hal tetap mempertimbangkan apa yang menjadi masukan dan hasil konsultasi dengan Mabes Polri," kata Direktur Utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita, melalui siaran pers, Selasa (2/3/2021).
PT LIB juga memaparkan, terhadap hal-hal lain yang belum diputuskan dan perlu didiskusikan perihal pelaksanaan teknis Piala Menpora 2021 akan dibahas dalam manager's meeting pada 8 Maret 2021.
Adapun jumlah hadiah pada turnamen Piala Menpora 2021, sebagai berikut:
Juara: Rp2.000.000.000
Runner Up: Rp1.000.000.000
Peringkat 3: Rp750.000.000
Berita Terkait
-
Striker Anyar Borneo FC Amer Bekic Absen Dua Sesi Latihan
-
Pemain Borneo FC Hendro Siswanto Berharap Tuah di Stadion Kanjuruhan
-
Samir Ayass Comeback ke Persiraja Banda Aceh?
-
Ferdinand Sinaga Gabung Latihan Persib, Robert: Dia Belum Optimal
-
PT LIB Cek Stadion Manahan, Gibran Makin Antusias Sambut Piala Menpora
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Livin' Fest 2025 di Balikpapan: Bank Mandiri Perkuat Ekosistem UMKM dan Industri Kreatif Kalimantan
-
Kaltim Pecahkan Rekor: 12.700 Guru Ikut PPG di Tengah Reformasi Pendidikan Nasional
-
5 Link DANA Kaget Sore Ini, Kejutan Cuan Senilai Rp479 Ribu
-
5 Top Mobil Bekas Favorit Keluarga 100 Jutaan, Nyaman dengan Fitur Hiburan
-
Aspirasi Daerah Jadi Penentu Arah RUU Sisdiknas 2025