Sapri Maulana
Senin, 15 Maret 2021 | 08:00 WIB
Jusuf Kalla di Kantor MUI menjelang rapat tertutup membahas virus corona atau Covid-19. (Suara.com/Ria Rizki)

SuaraKaltim.id - Mantaan Wakil Presiden era Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY), Jusuf Kallah memberikan pesan kepada Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) soal kisruh yang dihadapi.

Pesan tersebut disampaikan Jusuf Kallah, saat AHY berkunjung ke kediamannya. Dilansir dari Terkini.id, jaringan Suara.com, pertemuan tersebut disinyalir membahas kisruh yang tenag dihadapi Partai Demokrat.

Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra mengungkapkan bahwa pertemuan AHY dengan Jusuf Kalla tersebut adalah untuk bersilaturahmi.

“Kedatangan kami pagi ini utamanya adalah untuk bersilaturahmi. Bagaimana pun Partai Demokrat memiliki hubungan sejarah politik yang sangat baik dengan Pak JK, Pak JK pernah menjadi Wakil Presiden mendampingi Bapak SBY,” ujar Herzaky, Minggu 14 Maret 2021.

Menurut Herzaky, Partai Demokrat merupakan mitra strategis Golkar saat masih dipimpin JK.

 “Partai Demokrat juga menjadi mitra strategis bagi Partai Golkar saat dipimpin oleh Pak JK sebagai Ketua Umum,” tuturnya.

AHY, kata Herzaky, juga menemui Jusuf Kalla guna meminta masukan terkait perkembangan dinamika ekonomi dan sosial politik nasional saat ini.

“Kedatangan kami ke sini juga untuk memohon saran dan masukan terkait perkembangan dinamika ekonomi dan sosial-politik nasional saat ini,” ujarnya.

Baca Juga: Ungkit Iuran Bulanan Kader Demokrat, Jhoni Allen Tuding Ini ke SBY-AHY

Load More