SuaraKaltim.id - Pameran Explore Borneo Indonesia (Kaltim Fair) tahun 2021 resmi dibuka Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi, di Atrium Big Mall Samarinda, Senin (15/03/2021) malam.
Kaltim Fair merupakan rangkaian HUT ke-64 Provinsi Kalimantan Timur, digelar sejak tanggal 15 - 19 Maret 2021 mendatang.
Serta diharapkan mampu mendukung pemulihan ekonomi Indonesia, khususnya di Kaltim.
“Semoga pameran Explore Borneo Indonesia 2021 benar-benar akan meningkatkan dan membangkitkan perekonomian di Kalimantan Timur di tengah pandemi Covid-19. Insyallah, kita tetap optimis apapun yang terjadi di Negeri ini yang penting kita bersama-sama bergandengan tangan membangun Kaltim dan membangun Indonesia,” ungkap Hadi, dilansir dari laman resmi Diskominfo Kaltim.
"Kita patut bersyukur dapat melaksanakan Kaltim Fair ini. Meskipun masih berada dalam situasi pandemi Covid-19 yang berdampak luas dalam tatanan kehidupan umat manusia di dunia. Tidak terkecuali di Provinsi Kaltim yang mempengaruhi kegiatan perekonomian dan pembangunan," kata Hadi Mulyadi, dilansir dari laman resmi Pemprov Kaltim.
Hadi Mulyadi menambahkan Kaltim Fair untuk mendorong peningkatan investasi dan mengakomodir para pelaku UKM untuk lebih berinovasi dalam karya dan usaha, serta mengikuti perkembangan yang terjadi.
Dan Kaltim Fair menurut dia, sangat penting, tidak saja bagi kalangan usahawan yang menjadikannya sebagai media promosi, tetapi penting bagi Pemerintah, investor dan masyarakat untuk mendapatkan informasi tentang penanaman investasi, perkembangan bidang ekonomi, industri dan perdagangan berskala besar dan kecil yang melibatkan masyarakat.
"Kita berharap pandemi segera berlalu dan perekonomian akan membaik. Kita harus optimis dan pandemi jangan menjadi kendala untuk tetap berusaha. Justru menjadi pemicu semangat untuk bangkit," tandas Hadi Mulyadi.
Peserta Kaltim fair berjumlah 80 stand. Terdiri dinas/OPD di lingkungan Pemprov Kaltim, Pemkab/Pemkot se-Kaltim, organisasi, BUMN, BUMD, pelaku UMKM dan otomotif.
Baca Juga: Rusmadi Wongso Blusukan ke Pasar Segiri, Ada Genangan Tak Kunjung Kering
Pembukaan Kaltim Fair ditandai pemukulan drum oleh Hadi Mulyadi didampingi istri Erni Makmur Hadi Mulyadi, Meiliana serta beberapa kepala OPD dilingkup Pemprov Kaltim.
Turut hadir dalam pembukaan pameran Explore Borneo Indonesia (Kaltim Fair) diantaranya Wakil Ketua TP PKK Kaltim, Erni Makmur, Ketua Webinar Nasional, Meiliana, Mewakili Walikota Samarinda Asisten II, Nina Endang Rahayu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Prov Kaltim Muhammad Faisal, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) Prov Kaltim, Puguh Harjanto, Kepala Dinas Perkebunan Prov Kaltim, Ujang Rachmad, Kepala Dinas Pangan Tanaman Pangan dan Hortikultura (PTPH) Kaltim, Siti Farisyah Yana, Kepala Dinas Pariwisata Prov Kaltim, Sri Wahyuni, Plt Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Prov Kaltim Sulastri dan Direktur Utama PT Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara (BPD Kaltimtara), Muhammad Yamin.
Berita Terkait
-
Rusmadi Wongso Blusukan ke Pasar Segiri, Ada Genangan Tak Kunjung Kering
-
Lebih Murah, Per 1 April Bandara APT Pranoto Pakai GeNose Tes Covid-19
-
Dapat Ucapan Ultah di Baliho Besar dari Suami, Istri Sampai Terharu
-
Wali Kota Samarinda Andi Harun Izinkan Kegiatan Ekonomi Sabtu-Minggu
-
Cerita di Balik Suami Ucapkan Ultah Istri Pakai Baliho Besar di Samarinda
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Malaysia Lirik IKN: Komitmen Bersama Bangun Fondasi Asia Tenggara yang Tangguh
-
Dari Rp 300 Ribu Jadi Rp 9,5 Juta, Warga Balikpapan Keluhkan PBB Melonjak Drastis
-
Dari Kukar hingga Mahulu, Begini Sebaran Konsumsi Ikan Warga Kaltim
-
Kerja Sama Internasional, IKN Tarik Minat Anhui Tiongkok
-
Proyek Rp 206 Miliar, Jalan KubarMahulu Jadi Akses Penting Mobilitas Masyarakat