SuaraKaltim.id - Gelaran Piala Menpora 2021 jadi momen yang paling dinanti para pesepakbola Indonesia. Bukan hanya para pemain, penonton juga menantikannya. Sebab, sekitar setahun tidak ada turnamen atau kompetisi sejak Pandemi Covid-19. Laga perdana akan dimulai 21 Maret mendatang.
Pemain Borneo FC Sultan Samma memastikan dirinya sudah siap, bahkan sejak lama menanti adanya turnamen dan kompetisi resmi sepak bola.
“Seminggu lagi pertandingan Piala Menpora akan dilaksanakan. Ini jadi yang pertama setelah setahun lebih kami tak bermain. Itu (Piala Menpora) adalah hal yang paling ditunggu-tunggu pemain saat ini,” kata Sultan Samma, dilansir dari laman resmi klub.
Mantan pemain PON Kaltim 2008 tersebut menyadari, bermain dalam situasi pandemi sudah pasti akan berbeda dengan sebelumnya.
Seluruh perangkat pertandingan, selain harus menjalani protokol kesehatan secara ketat, pemain juga akan menjalani laga tanpa disaksikan penonton.
Meski demikian, Sultan mengaku para pemain tentu tetap menikmati setiap pertandingan yang dilakoni di Piala Menpora 2021.
"Yang pasti secara atmosfer berbeda karena tidak ada penonton di dalam stadion. Tapi inilah hal yang dijalani dan kami harus beradaptasi dengan suasana seperti itu. Yang penting sekarang adalah, sepak bola harus berjalan dan pastinya mengikuti aturan dari pemerintah,” kata dia.
“Protokol kesehatan harus dijalankan seluruh pemain dengan baik. Suporter dan penonton pun harus ikut aturan, yakni tak boleh hadir di stadion dan hanya menyaksikan pertandingan dari rumah saja ,” sambung Sultan.
Bagaiman dengan persiapan Borneo FC? Bagi Sultan, Borneo FC sudah bisa dikatakan maksimal melakukan persiapan. Meski waktunya panjang, namun ia yakin rekan-rekannya sudah siap berlaga.
Baca Juga: Akhmad Hadian: OC Tak Khawatir Soal Penyusup di Piala Menpora 2021
"Secara persiapan saya pikir sudah oke. Tidak ada kendala dalam 3 minggu terakhir kami latihan. Seminggu terakhir ini semoga bisa kami masimalkan untuk pertandingan pertama di Piala Menpora nanti," ujarnya.
Seperti diketahui, Borneo FC tergabung dalam Grup B Piala Menpora 2021 bersama PSM Makassar, Bhayangkara FC, dan Persija Jakarta. Pertandingan grup B akan dimainkan di Stadion Kanjuruhan Malang.
Berita Terkait
-
Akhmad Hadian: OC Tak Khawatir Soal Penyusup di Piala Menpora 2021
-
Piala Menpora 2021: Hendro Pastikan 3 Kiper Madura United Sudah Siap Tampil
-
PSM Makassar Tertarik Datangkan Boaz Solossa
-
Piala Menpora 2021: Pelatih Persib Terus Genjot Persiapan Tim
-
Tambah Kekuatan Jelang Piala Menpora 2021, Persita Rekrut Irsyad Maulana
Terpopuler
- 7 Orang Kena OTT, Satu Tim KPK Masih Menunggu di Sulawesi Selatan
- Link Download SKB 3 Menteri Libur 18 Agustus 2025 PDF, Cek Jadwal Libur Nasional Terbaru
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 8 Agustus: Klaim Pain Tendo, Diamond, dan SG2
- Siapa Pembuat Film Animasi Merah Putih One For All yang Tuai Kontroversi?
- Kenapa Disebut 9 Naga? Tragedi Tewasnya Joel Tanos Cucu '9 Naga Sulut' Jadi Sorotan
Pilihan
-
Persib Sikat Semen Padang, Bojan Hodak Senang Tapi Belum Puas: Lini Depan Jadi Sorotan
-
Senyum Manis Jay Idzes Tanda Tangan Kontrak dengan Sassuolo
-
Jay Idzes Resmi Berseragam Sassuolo, Targetkan Lolos dari Zona Merah
-
Perang Tahta Sneaker Lokal 2025: Compass Sang Raja Hype, Ventela Sang Raja Jalanan?
-
3 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Baterai Jumbo Minimal 6000 mAh Terbaru Agustus 2025
Terkini
-
PPU Gerakkan 11 Puskesmas Cek Kesehatan Anak Sekolah di Wilayah Penyangga IKN
-
Kemarau Picu Krisis Pangan, Mahulu Minta Gudang Bulog di Perbatasan
-
Gen Z Kaltim Bikin Gim, AR, dan VR untuk Selamatkan Budaya dan Alam Daerah
-
Dukung IKN, Kukar Genjot Pertanian, Pariwisata, dan SDM Unggul
-
Cegah Sebelum Terbakar: Strategi Baru Tangani Karhutla di Kaltim