SuaraKaltim.id - Seorang Anggota DPRD Kota Bitung, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Ramlan Irfan pada Rabu (7/4/2021) harus rela bersabar menunggu berjam-jam di loket Kantor Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertahanan Nasional (ATR/BPN) setempat.
Pasalnya, Ramlah sudah janjian dengan warga yang mengaspirasikan keluhan terkait proses pengurusan sertipikat yang dinilai terlalu lama. Namun setelah ditunggu berjam-jam, warga yang dimaksud tak kunjung datang.
Kisah tersebut bermula saat Ramlan menerima aspirasi warga Kelurahan Kakenturan II Kecamatan Maesa terkait proses pengurusan sertipikat. Saat itu, mereka membuat janji untuk bertemu langsung di Kantor Kementerian (ATR/BPN) Kota Bitung.
“Padahal mereka (warga) sudah janjian mau ketemu di Kantor ATR/BPN agar persoalan pengurusan sertipikat clear,” kata Ramlan seperti dilansir Beritamanado.com-jaringan Suara.com pada Kamis (8/4/2021).
Dia mengemukakan, warga sendiri mengurus sertipikat yang dikeluhkan, yakni terkait lahan Masjid Darul Ulum Kakenturan II yang kabarnya tak kunjung selesai sampai sekarang.
“Untuk itu saya menindaklanjutinya agar tahu kendalanya dimana. Tapi hingga pukul 12.15 Wita warga tak kunjung datang membawa bukti tanda terima pengurusan sertipikat,” katanya.
Meski begitu, Ramlan mengaku akan kembali lagi ke Kantor ATR/BPN bersama warga dan bukti tanda terima pengurusan sertipikat.
“Memang tanda terima ini sangat penting agar memudahkan petugas melacak proses pengurusan sertipikat sudah sampai dimana,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
-
Tak Terbukti Lakukan Tindak Pidana, Delpedro Dkk Divonis Bebas!
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
Terkini
-
Aset Anak Usaha BRI Tembus Rp267 Triliun, Jadi Pilar Pertumbuhan Perseroan
-
Dukung Jurnalisme Berkualitas, BRI Gelar Buka Bersama Pemimpin Redaksi Media
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 5 Maret 2026
-
Alat Sensor Canggih Dipasang di Sekitar Jembatan Mahakam, untuk Apa?
-
Orangutan dan Bayi Kembarnya Diselamatkan dari Hutan di Kutai Timur