SuaraKaltim.id - Berbelanja kebutuhan Hari Raya Idulfitri, Satuan Tugas Penanganan Covid-19 meminta warga untuk berbelanja online saja. Beradaptasi dengan kondisi selama pandemi saat ini.
Wiku Adisasmito selaku juru bicara Satgas Covid-19. Ia mengatakan pihaknya merasa sangat khawatir melihat kerumunan warga yang beberapa hari terakhir berkerumun di pusat perbelanjaan untuk berbelanja keperluan lebaran.
"Semua warga dimohon untuk pilih sarana perbelanjaan yang dijamin aman," iimbau Wiku ketika jumpa pers virtual pada Selasa (4/5/2021).
Tentu saja memanfaatkan kemajuan teknologi dengan berbelanja online untuk meminimalisasi penularan Covid-19.
Perlu diketahui, 3 minggu dari 11 Maret sampai dengan 16 April 2021 mengalami kenaikan mobilitas penduduk ke tempat belanja. Di mana puncaknya terjadi 9 April 2021.
"Data ini ialah alarm bagi kita. Pasalnya, kenaikan mobilitas selalu diikuti kenaikan kasus. Kita tentu tidak mau mengganggu kondisi Covid-19 nasional yang cukup stabil, hasil jerih payah masyarakat dan pemerintah selama lebih dari setahun terakhir," lebih lanjut dia menjelaskan.
Sebanyak 6 provinsi yang terkadi kenaikan mobilitas ke tempat belanja dengan data tertinggi di Indonesia. Seperti Aceh, Gorontalo, Kalimantan Utara, Maluku Utara, Sulawesi Tenggara, dan Sumatera Barat.
Di sisi lain memang aktivitas ekonomi masyarakat berdampak positif bagi pemulihan ekonomi sosial. Namun warga juga diminta agar tetap waspada karena masih dalam masa pandemi Covid-19.
Sumber : Suara.com
Baca Juga: Kasus Covid-19 di Sumut Naik, Gubsu Edy Ingatkan Warga Tidak Mudik
Berita Terkait
-
Kasus Covid-19 di Sumut Naik, Gubsu Edy Ingatkan Warga Tidak Mudik
-
Angka Kematian Covid-19 Meningkat, Jelang Lebaran Dilarang Mudik
-
Kota Batam Kembali Catat 50 Kasus Baru Covid-19 Dalam Sehari
-
Viral Karyawan RANS Makmur, Publik Ingin Jadi PNS: Pegawai Nagita Slavina
-
Polda DIY Pastikan Tak Beri Ruang Gerak Calon Pemudik Lewat Jalur Tikus
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Lampaui Target, Realisasi Investasi Kota Bontang 2025 Tembus Rp3,08 Triliun
-
Nikmati BRI KPR Take Over Tenor 25 Tahun untuk Atur Ulang Cicilan Rumah Agar Cash Flow Lebih Efisien
-
Oknum Guru SLB di Berau Jadi Tersangka Pencabulan 5 Siswi Disabilitas
-
Pengakuan Laundry Tempat Cuci Kebutuhan Rumah Dinas Gubernur Kaltim
-
Klarifikasi Pemprov Kaltim Terkait Flyer Debat Rudy Mas'ud vs BEM KM Unmul