SuaraKaltim.id - Pelanggan PDAM Kota Balikpapan diingatkan untuk menghemat menggunakan air bersih, pasalnya telah terjadi kerusakan Pipa Diameter 400 mm Senin (17/05/2021), yang berlokasi di Instalasi Pengolahan Air Minum (PAM) Waduk Manggar KM.12.
PDAM menjelaskan, PAM Waduk Manggar KM.12 berkapasitas produksi 100 liter/detik harus berhenti produksi sementara waktu.
Perbaikan dilaksanakan pada hari Selasa malam (18/5/2021) pukul 19.30 Wita sampai dengan selesai atau target pekerjaan 1x 24 Jam lebih cepet lebih baik.
Direktur Teknik Perumda Tirta Manuntung Balikpapan, Arief Purnawarman menyampaikan, permohonan maaf yang sebesar besarnya atas ketidak nyamanan ini.
“Kami sampaikan permohonan maaf terutama kepada pelanggan yang daerahnya lebih dahulu mengalami tekanan distribusi yang kecil bahkan Tidak mengalir lebih dahulu,” ujar Arief Purnawarman, dilansir dari Inibalikpapan.com, media jaringan Suara.com.
Apabila perbaikan sudah selesai, kata Arief, proses normalisasi kembalinya air ke rumah-rumah pelanggan membutuhkan waktu dan jarak, tergantung jauh dekat, tinggi rendah rumah pelanggan itu sendiri.
Adapun aliran Produksi IPAM Waduk Manggar KM 12 Balikpapan Utara, yaitu Sepanjang Jalan Soekarno Hatta dari KM.9 sampai dengan KM.18, kemudian Perum Bukit Batuah, Taman Sari, Batu Ratna dan Perum Wiyata Asri. seluruh aliran Distribusi air dari IPAM Waduk Manggar KM 12.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
Terkini
-
128 Penyuluh Dikerahkan Kukar untuk Kawal Swasembada Pangan IKN
-
Unmul Klarifikasi Mahasiswa dalam Video 'Tunggangi Penyu' Derawan: Bukan Bagian Kegiatan KKN
-
Balikpapan Matangkan Lokasi Dapur MBG di Tiga Kecamatan Prioritas
-
Dukung IKN, Pemkab PPU Targetkan 60 Persen Warga Terlayani Air Bersih
-
Harga Beras Premium di Balikpapan Tembus Rp17 Ribu, Jauh di Atas HET