SuaraKaltim.id - Jumlah kasus Corona di Jakarta meningkat pesat dan sangat drastis. Banyak hal yang memicu dan menjadi penyebab utama melonjaknya angka kasus Corona di Jakarta. Pada Rabu (19/5/2021), ada 539 orang dilaporkan terjangkit virus yang pertama kali ditemukan di China itu.
Kurang patuhnya masyarakat mengenai himbauan dari pemerintah menjadi faktor utama. Banyak kedai yang buka hingga malam serta dibanjiri pengunjung.
Namun protokol kesehatan belum berjalan dengan semestinya. Fasilitas untuk cuci tangan maupun hand sanitizer jumlahnya masih minim dan belum tergolong standar.
Tentunya hal ini perlu adanya kerjasama dari pemerintah maupun masyarakat. Seharusnya dengan melonjaknya angka penderita covid 19 membuat masyarakat sadar.
Walaupun setiap orang pasti merasakan rasa bosan dan jenuh berada di rumah saja. Namun hanya itu yang mampu kita lakukan untuk menjaga diri kita maupun orang lain.
Agar rantai penyebaran covid 19 ini tidak semakin menyebar dan merajalela.
Ternyata masih terdapat 7.775 kasus covid 19 yang masih membutuhkan penanganan dari tenaga medis. Semakin hari jumlah ini bukan semakin berkurang.
Awalnya 405.535 sudah dinyatakan sembuh dari covid 19. Setelah hal tersebut justru menemukan fakta bahwa jumlah orang yang meninggal juga tak kalah banyaknya.
Namun justru bertambah dan semakin naik. Apabila hal ini terus terjadi tentunya akan membahayakan kondisi Indonesia.
Baca Juga: Tambah 5.797, Kasus Covid-19 Indonesia Jadi 1.758.898 Orang
Kesadaran dari masyarakat serta kerja sama dari pemerintah sangat dibutuhkan. Agar kehidupan dapat berjalan normal dan kembali seperti sedia kala.
Sumber: Suara.com
Tag
Berita Terkait
-
Tambah 5.797, Kasus Covid-19 Indonesia Jadi 1.758.898 Orang
-
Ratusan Warga Jakarta Pulang Mudik Reaktif COVID-19
-
Anies Sebut Penularan Covid-19 saat Ini Terendah, Ternyata Testing Menurun
-
Kasus Covid-19 di India Meningkat, Rekor Kematian per Hari Capai 4.329
-
Jokowi ke Kepala Daerah: Covid Beresin Dulu, Otomatis Ekonomi akan Naik
Terpopuler
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Terbukti Tak Ada Hubungan, Kenapa Ridwan Kamil Dulu Kirim Uang Bulanan ke Lisa Mariana?
Pilihan
-
Hasil Super League: Brace Joel Vinicius Bawa Borneo FC Kalahkan Persijap
-
Persib Bandung Siap Hadapi PSIM, Bojan Hodak: Persiapan Kami Bagus
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
Terkini
-
Uji Coba di 38 Titik, Samarinda Matangkan Sistem Parkir Berlangganan
-
PPU Hadapi 101 Ton Sampah per Hari, Apa Kunci Penopang Kebersihan IKN?
-
AJI Kritik Pernyataan Rahmad Masud Soal Berita PBB: Hak Jawab atau Dewan Pers
-
Tambang Ilegal di Kukar Tak Kunjung Tuntas, Kades Santan Ulu: Lagu Lama Mas
-
1.453 Pelajar PPU Terima Beasiswa, Disiapkan Jadi SDM Unggul untuk IKN