SuaraKaltim.id - Jumlah kasus Corona di Jakarta meningkat pesat dan sangat drastis. Banyak hal yang memicu dan menjadi penyebab utama melonjaknya angka kasus Corona di Jakarta. Pada Rabu (19/5/2021), ada 539 orang dilaporkan terjangkit virus yang pertama kali ditemukan di China itu.
Kurang patuhnya masyarakat mengenai himbauan dari pemerintah menjadi faktor utama. Banyak kedai yang buka hingga malam serta dibanjiri pengunjung.
Namun protokol kesehatan belum berjalan dengan semestinya. Fasilitas untuk cuci tangan maupun hand sanitizer jumlahnya masih minim dan belum tergolong standar.
Tentunya hal ini perlu adanya kerjasama dari pemerintah maupun masyarakat. Seharusnya dengan melonjaknya angka penderita covid 19 membuat masyarakat sadar.
Walaupun setiap orang pasti merasakan rasa bosan dan jenuh berada di rumah saja. Namun hanya itu yang mampu kita lakukan untuk menjaga diri kita maupun orang lain.
Agar rantai penyebaran covid 19 ini tidak semakin menyebar dan merajalela.
Ternyata masih terdapat 7.775 kasus covid 19 yang masih membutuhkan penanganan dari tenaga medis. Semakin hari jumlah ini bukan semakin berkurang.
Awalnya 405.535 sudah dinyatakan sembuh dari covid 19. Setelah hal tersebut justru menemukan fakta bahwa jumlah orang yang meninggal juga tak kalah banyaknya.
Namun justru bertambah dan semakin naik. Apabila hal ini terus terjadi tentunya akan membahayakan kondisi Indonesia.
Baca Juga: Tambah 5.797, Kasus Covid-19 Indonesia Jadi 1.758.898 Orang
Kesadaran dari masyarakat serta kerja sama dari pemerintah sangat dibutuhkan. Agar kehidupan dapat berjalan normal dan kembali seperti sedia kala.
Sumber: Suara.com
Tag
Berita Terkait
-
Tambah 5.797, Kasus Covid-19 Indonesia Jadi 1.758.898 Orang
-
Ratusan Warga Jakarta Pulang Mudik Reaktif COVID-19
-
Anies Sebut Penularan Covid-19 saat Ini Terendah, Ternyata Testing Menurun
-
Kasus Covid-19 di India Meningkat, Rekor Kematian per Hari Capai 4.329
-
Jokowi ke Kepala Daerah: Covid Beresin Dulu, Otomatis Ekonomi akan Naik
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Kaltim Masuk 10 Besar Nasional Provinsi Rawan Karhutla
-
Kebakaran Lahan Gambut Seluas 311 Hektare Terjadi di Kutai Kartanegara
-
BRI Hadirkan Semarak Merah Putih di Sofifi, Buka Ruang UMKM Tumbuh
-
Enam Perusahaan di Kalimantan Dijatuhi Sanksi Imbas Karhutla Areal Konsesi
-
Kaltim Tetapkan Siaga Bencana Karhutla Imbas Fenomena El Nino