SuaraKaltim.id - Jasa usaha papan ucapan menjadi salah satu usaha yang masih bertahan di tengah Pandemi Covid-19. Seperti Panda Kencana Florist di Kota Balikpapan.
Hampir setiap hari, Panda Kencana Florist menerima pesanan baik dari instansi pemerintahan, perusahaan hingga perorangan.
Hal itu diungkapkan pemilik Panda Kencana Florist Yadi. Saat ini, ia memiliki karyawan berjumlah empat orang.
“Kemarin ada 15 pesanan, ada yang 20 pesanan, ya lumayan sih ada saja. Hari ini ada 6 pesanan,” ujarnya, Jumat (28/05/2021), dilansir dari Inibalikpapan.com, media jaringan Suara.com.
Yadi mengaku, sudah sejak 1985 menekuni usaha tersebut. Meskipun harus pasang surut, namun bisa terus bertahan. Dia mengaku, tak belajar khusus untuk membuat ucapan, namun belajar secara otodidak.
“Banyak pesanan, tapi jumlah pesanan gak mesti. Selama pandemi, juga selalu ada saja saja. Otodidak saya,” ujarnya.
Kata dia, untuk satu pesanan membutuhkan waktu sekitar dua jam untuk pengerjaannya. “Untuk pesanan satu papan 2 jam , semua harga dari rangkaian, pengecatan, desain, semua dua jam untuk satu papan,” ujarnya.
Dia menambahkan, untuk harganya bervariasi, tergantung ukuran yang dipesan. Mulai dari ukuran kecil Rp 600 ribu, Rp 800 ribu, Rp 1,5 juta hingga Rp 2 juta. Yadi membuka usahanya dikawasan Jalan Tendean Gunung Pasir.
“Ukuran 1,5×2 harga Ribu 800 ribu bunga satu dibawah pakai bunga segar. Kalau 1,5 – 2 juta kita pakai bunga banyak lagi. Rp 600 pakai bunga tapi kecil standarnya 1,30×2,” ujarnya.
Baca Juga: Heboh Pengendalian Pandemi di Jakarta Dapat Nilai E, Menkes Budi Minta Maaf
Berita Terkait
-
Heboh Pengendalian Pandemi di Jakarta Dapat Nilai E, Menkes Budi Minta Maaf
-
Kemendikbudristek Sebut Butuh 9 Tahun Kejar Pelajaran di Sekolah Akibat Pandemi
-
Pelantikan Rahmad Masud Sebagai Wali Kota Balikpapan Digelar 31 Mei 2021
-
Mengerikan! 95 Warga Sumut Terpapar Covid-19 dalam Sehari, Paling Banyak dari Medan
-
Gulung Tikar! Jakcloth Diskon Besar-besaran Sampai 90 Persen, Harga Mulai Rp 15 Ribu
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
Terkini
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
Mandatalam Earth Run 2026 1 BIB 1 Bibit: Hadir di 3 Kota, Satu Langkah untuk Bumi yang Lebih Hijau
-
Kabar Rudy Mas'ud ke Singapura saat Kaltim Dilanda Kabut Asap, Pemprov Minta Maaf
-
Viral Gubernur Rudy Mas'ud di Singapura saat Karhutla, Pemprov Kaltim Klarifikasi
-
Rudy Mas'ud Viral Lagi, Kali Ini Kedapatan di Singapura saat Kaltim Karhutla