SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan menargetkan Pasar Bandan Sari bersih dari pedagang kaki lima (PKL) pada Juni 2021. Surat peringatan mulai dilayangkan kepada PKL yang berjualan di sana.
"Surat teguran sudah kita layangkan tiga kali. Kita berharap PKL ini mau masuk dan berjualan di dalam gedung pasar, agar tertib. Lapak di gedung masih banyak yang kosong itu," kata Kadis Perdagangan Kota Balikpapan Arzaedy Rahman, dilansir dari inibalikpapan.com--jaringan suara.com, Senin (7/6/2021).
Meski surat teruguran sudah dilayangkan sebanyak tiga kali, namun para pedagang masih saja berjualan. Sehingga pihaknya menerbitkan surat peringatan sebagai langkah lanjutan.
Surat itu akan dilayangkan sebanyak tiga kali hingga 21 Juni 2021. Jika tidak mendapat perhatian maka pembongkaran paksa akan dilakukan oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).
“Sekarang kita masih tahap peringaatan ini dilaksanakan oleh Satpol PP. Tanggal 21 berakhir, tanggal 22 Juni persiapan dan tanggal 23 Juni sudah penertiban di lapangan," tegasnya.
Berdasarkan data yang ada jumlah PKL yang berjualan disekitar Pasar Pandan Sari berjumlah 360 an. Sementara itu, lapak Pasar Pandan Sari yang kosong berjumlah 971. Kegiatan penertiban ini juga mengacu pada surat edaran wali kota Balikpapan.
"Data PKL ada 360 lebih yang mau kita tertibkan. Kalau ada yang nolak, diangkut barang-barangnya oleh Satpol PP. Pokoknya tanggal 23 Juni Pasar Pandan Sari bebas dari PKL," tukasnya.
Berita Terkait
-
Segera Direvitalisasi, Dua Tempat Ini Disiapkan Jadi Relokasi PKL Jalan Jenderal Sudirman
-
Kerap Timbulkan Kerumunan, Satpol PP Bongkar Ratusan PKL di Puncak Bogor
-
Ratusan Lapak PKL di Puncak Bogor Ditertibkan Satpol PP
-
Jalur Sepeda Jalan AP Pettarani Makassar Dikuasai PKL
-
Vaksinasi 20 Ribu UMKM dan PKL di Kota Tangerang Ditarget Selesai Besok
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
CEK FAKTA: Video Mualem Disebut Balas Bobby Nasution Soal Razia Pelat BL
-
CEK FAKTA: Konten Manipulatif Soal Menkeu Purbaya Beredar di Facebook
-
Bank Sampah Jadi Senjata PPU Dukung Lingkungan Bersih di Sekitar IKN
-
DPRD Berau Lihat Peluang Wisata Malam di Balik Tren Warkop 24 Jam
-
Cegah Kekosongan Layanan Publik, Kaltim Usulkan P3K Paruh Waktu