SuaraKaltim.id - Antrean dan kerumunan yang disebabkan adanya launching BTS Meal, menu kolaborasi antara restoran cepat saji waralaba internasional, McDonald's dengan pihak boyband kenamaan Korea Selatan (Korsel) BTS, menjadi persoalan tersendiri.
Seperti yang terjadi di Kota Balikpapan, gerai McDonald's di Jalan MT Haryono dibanjiri pengemudi ojek online hingga rentan terjadi pelanggaran protokol kesehatan (prokes).
Kondisi tersebut membuat Satgas Covid-19 Balikpapan langsung datang memberikan peringatan. Apalagi, pembelian menu BTS Meal hanya bisa dibeli dengan cara delivery melalui aplikasi ojek online maupun drive thru.
Kondisi tersebut membuat pengemudi ojek online menumpuk di gerai resto waralaba asal Amerika Serikat tersebut.
Lurah Damai Baru Andi Arief Hidayatullah yang langsung mendatangi lokasi mengemukakan, pihak Satgas Covid-19 menegur manajemen McDonald's tersebut agar tidak melaksanakan kegiatan tanpa koordinasi sebelumnya.
"Ini kegiatan bagus sebenarnya, karena sistemnya delivery dan take away," ungkap Andi seperti dilansir Presisi.co-jaringan Suara.com pada Rabu (9/6/2021).
Masih menurutnya, sejak awal seharusnya manajemen gerai waralaba tersebut mengantisipasi aturan antrean. Sehingga pengemudi ojek online tidak menumpuk terlalu banyak hingga masuk ke dalam gerai.
"Apabila pembatasan dilakukan, maka tidak terjadi hal seperti ini," katanya.
Setelah ditegur, pengemudi ojek online tampak mengambil pesanan yang telah disiapkan dengan teratur. Sedangkan sisa pengemudi ojek online yang sudah mendapat antrean, tetap menunggu di luar gerai.
Baca Juga: Review BTS Meal, Tiya Berniat Sulap Kemasan Chicken Nugget Jadi Benda Ini
Mewakil Satgas Covid-19 Balikpapan Selatan, Iptu Hartono menjelaskan, antrean di drive thru sempat menumpuk.
"Menyebabkan lalu lintas padat merayap," katanya.
Untuk mengantisipasi macet yang berkepanjangan, akhirnya antrean drive thru ditutup sementara.
Sementara itu, hingga saat ini pihak PT Rekso Nasional Food yang mewadahi McD belum merespons ketika dikonfirmasi Presisi.co mengenai kerumunan ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Ribuan Guru PPPK di Kaltim Diperpanjang Kontraknya, DPRD Janji Kawal
-
Viral Lagi, Terungkap Kondisi Terkini Orangutan Kurus dan Anaknya di Kutai Timur
-
Fundamental Kokoh, PSGO Imbangi Pertumbuhan Usaha dan Pembagian Dividen
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Hujan Petir saat Perayaan Iduladha
-
Presiden Prabowo Berikan 13 Sapi Kurban untuk Masyarakat Kaltim