SuaraKaltim.id - Kerumunan dan antrean yang terjadi nyaris di seluruh gerai McDonald's di Indonesia yang dipicu launching BTS Meal, yakni menu kolaborasi antara restoran cepat saji asal Amerika Serikat ini dengan pihak boyband kenamaan Korea BTS, ramai dibicarakn warganet.
Penutupan gerai McDonald's di berbagai tempat lantaran dianggap melanggar protokol kesehatan (prokes) menjadi perhatian serius.
Melihat fenomena tersebut, Manajemen McDonald's pun angkat suara. Melalui keterangan pers yang diterima Suara.com, manajemen menegaskan BTS Meal akan tersedia hingga sebulan mendatang.
"Kamipun ingin menginformasikan kembali bahwa BTS Meal bukan hanya tersedia hari ini saja, melainkan selama sebulan ke depan," ujar Associate Director of Communication McDonald's Indonesia Sutji Lantyka pada Rabu (9/6/2021).
Melalui penegasan ini, Sutji berharap para ARMY (penggemar BTS) tidak perlu khawatir kehabisan stok BTS Meal, karena masih akan tersedia di hari kedua dan seterusnya
"Sehingga kepada seluruh pelanggan tidak perlu tergesa dan khawatir akan kehabisan produk ini,” pungkas Sutji.
Kerumunan pengemudi ojek online (ojol) terjadi karena para ARMY (penggemar BTS) Indonesia berbondong-bodong memburu dan memesan BTS Meal untuk nantinya kemasan series BTS Meal untuk dijadikan koleksi.
Dari beberapa pemberitaan, setidaknya beberapa gerai McDonald's di sejumlah kota besar seperti di Surabaya, Jawa Timur, Bandung, Jawa Barat, Jakarta dan beberapa wilayah lainnya ditutup paksa Satgas Covid-19 daerah.
Baca Juga: Gegara BTS Meal, Tiga Gerai McDonald's Kota Bandung Kena Sanksi karena Langgar Prokes
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
CEK FAKTA: Puan Minta Kejagung Tak Zhalimi Koruptor
-
CEK FAKTA: Surat Terbuka Diaspora Belanda untuk Prabowo
-
Dari APBN ke KPBU, Pembangunan IKN Didesain Efisien dan Terintegrasi
-
Judi Online Diduga Jadi Pemicu, Kematian Briptu A Guncang Internal Polri
-
Misteri Kematian Briptu A di Aspol Samarinda, Polisi Telusuri Dugaan Bunuh Diri