SuaraKaltim.id - Warga di kawasan Batakan, Balikpapan dihebohkan dengan temuan seorang lansia yang tergeletak tak bernyawa di depan Kantor Samsat Batakan, Kecamatan Balikpapan Selatan pada Jumat (9/7/2021) siang.
Pria yang diketahui berinisial AH berusia 65 tahun tersebut diketahui merupakan Warga Klandasan Ilir, Balikpapan Kota.
Kapolsek Balikpapan Selatan Iptu Agung Nur Sapto mengemukakan, adanya mayat tersebut dilaporkan sekira pukul 10.30 Wita.
Setelah menerima laporan anggota kepolisian langsung turun ke lapangan dan meminta keterangan dua saksi.
Dari keterangan para saksi, sebelum tergeletak dan meninggal, AH keluar dari gang sebelah Kantor Samsat Pembantu Batakan. Saat itu, saksi melihat korban berjalan sempoyongan.
"Saksi melihat korban bersandar di dinding, kemudian korban berjalan keluar dari gang tersebut," jelasnya seperti dilansir Presisi.co-jaringan Suara.com.
AH kemudian tampak berusaha hendak menyeberang. Namun tak disangka-sangka saksi, AH langsung terduduk di pinggir jalan dan kemudian terbaring.
"Setelah terbaring ternyata tidak bergerak," ujarnya.
Lantaran itu, warga langsung melaporkan kejadian tersebut ke Mapolsek Balikpapan Selatan. Selain anggota polisi, personel dari Puskesmas Manggar juga dipanggil untuk memeriksa AH.
Dari hasil pemeriksaan tim puskesmas, AH dinyatakan telah meninggal dunia. Selanjutnya, warga dan tim Satgas Covid-19 Balikpapan membawa AH menggunakan ambulans ke RSKD.
Baca Juga: Pengakuan Nakes Rawat Lansia di Wisma Atlet: Takut Pasien Tiba-tiba Drop, Langsung Kolaps
Dari keterangan yang dihimpun dari ketua RT 55 Sepinggan, korban diketahui mengidap penyakit diabetes, hipertensi dan jantung.
AH sendiri diketahui telah menjalani rapid test Antigen dengan hasil negatif. Polisi menyimpulkan, korban meninggal karena sakit yang dideritanya.
"Di tubuh korban juga tidak ada tanda-tanda kekerasan," ucapnya.
Catatan Redaksi:
Terkait adanya keberatan pemuatan foto yang sebelumnya tercantum dalam artikel "Seorang Lansia Meninggal Tergeletak di Depan Kantor Samsat Batakan, Saat akan Menyeberang" dari pihak keluarga. Kami dari redaksi menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya. Bersamaan dengan permohonan maaf ini foto telah kami ganti. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Sausu Tambu Bersinar Lewat Desa BRILiaN, Ekonomi Pesisir Kian Kuat dan Berdaya Saing
-
BRI Raih Penghargaan Domestik, Perkuat Peran di Pasar SBN Nasional
-
Beli Poco M7 Pro di Blibli Bisa Retur dan Dua Jam Sampai. Begini Syarat dan Ketentuannya
-
Pergantian Dirut Bank Kaltimtara Dipercepat, DPRD Tak Dilibatkan, Kinerja dan Kasus Hukum Disorot
-
Analisis Pakar Mikroekspresi Soroti Pola Jawaban Rudy Masud soal Mobil Dinas dan Tim Ahli