SuaraKaltim.id - Kasus penculikan anak berusia 5 tahun berinisial MA yang sempat menghebohkan Kota Balikpapan beberapa waktu lalu, akhirnya terungkap sudah. Tersangka berinisial MS (49) akhirnya ditangkap di Samarinda, Kaltim.
Informasi yang didapat, pihak kepolisian berhasil menangkap pelaku setelah melakukan serangkaian penyelidikan yang panjang. Di mana diawali dari rekaman CCTV saat pelaku melakukan aksinya.
"Dari rekaman CCTV, kami melihat pelat kendaraanya. Lalu dilakukan pengecekan. Saat itulah kami kantongi identitas pelaku," ujar Kasat Reskrim Polresta Balikpapan Kompol Rengga Puspo Saputra kepada SuaraKaltim.id, Jumat (16/7/2021) sore.
Mengetahui identitas tersebut, selanjutnya petugas pun melakukan pencarian. Dan diketahui dengan ciri-ciri yang ada di CCTV, pelaku berada di Samarinda. Kemudian petugas pun langsung melakukan penangkapan.
Baca Juga: Polisi Sebut Pelaku Penculikan Bocah 5 Tahun di Balikpapan Miliki Kelainan Seksual
"Pelaku ditangkap saat di pinggiran jalan. Lalu kami bawa ke Balikpapan dan dites Covid-19 positif," tambahnya.
Sementara saat disinggung soal profil tersangka, Rengga mengaku pelaku bukan sopir ojek online. Melainkan hanya menggunakan seragam saja ketika mengembalikan korban setelah peristiwanya viral.
"Sempat kami cek juga ke kantor ojek online, tapi tidak ditemukan nama pelaku. Ternyata hanya menggunakan atribut saja. Kalau pekerjaannya serabutan saja. Di kos di Balikpapan," tambahnya.
Karena tersangka dinyatakan positif Covid-19, saat ini pelaku pun tengah menjalani isolasi mandiri di salah satu tempat yang sudah disediakan. Sedangkan untuk kelanjutannya, masih didalami penyidik.
"Pelaku ada kelainan. Yang pasti tersangka tidak ada kaitan keluarga dengan korban," pungkasnya.
Baca Juga: Pelaku Penculikan Anak 5 Tahun Dibekuk di Samarinda, Polisi: Tersangka Positif Covid-19
Sebelumnya, bocah 5 tahun dikabarkan diculik seorang pria yang mengendarai sepeda motor di seputaran rumahnya RT 30 Manggar, Balikpapan Timur. Berita penculikan itu pun langsung viral di media sosial. Setelah hilang sejak tanggal 29 Juni 2021 lalu. Korban pun akhirnya ditemukan.
Berita Terkait
-
Polisi Pastikan DG Pelaku Penculikan Anak Saat Pulang Sekolah di Tangerang Selatan Sudah Ditangkap
-
Viral Pengakuan Wanita Penculik yang Lakban Wajah Aqila: Ungkap soal Utang hingga Dijanjikan Uang Rp50 Juta
-
Lakban Muka Korban hingga Niat Mau Dibakar, Polisi Ngamuk ke Wanita Pembunuh Aqila: Setan Kamu, Gak Punya Hati!
-
Tewas Kondisi Muka Terlilit Lakban, Penculik Aqila Ternyata Guru Les, Tampangnya Viral usai Tertangkap
-
Abang Ojol Penculik Anak di Tangerang Tertangkap usai Tampangnya Viral, Apa Motifnya?
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Pemprov Kaltim Usulkan 4 Lokasi Sekolah Rakyat, Ini Daftarnya!
-
BMKG Peringatkan Hujan Lebat dan Banjir Rob di Kaltim Saat Lebaran
-
Tol IKN Beroperasi, Pemudik Roda Empat di Pelabuhan Kariangau Justru Meningkat 181 Persen
-
Arus Mudik Meningkat, 33 Bus AKAP Beroperasi dalam Sehari di Terminal Samarinda Seberang
-
Banjir Bandang di Berau, Pemprov Kaltim Salurkan Bantuan Logistik untuk Sembilan Desa Terdampak