SuaraKaltim.id - Seperti yang banyak orang duga, berbagai ucapan selamat dari para politikus dan pejabat Indonesia langsung memenuhi lini masa pasca Greysia Polii/Apriyani Rahayu menyabet medali emas Olimpiade Tokyo 2020.
Meski dibuat sebagai apresiasi prestasi Greysia/Apriyani, banyak pejabat yang justru menonjolkan foto dirinya dan lambang partai, ketimbang sang pahlawan olahraga.
Kondisi itu pun membuat warganet sinis, dengan menganggap para pejabat narsis, dan cuma memanfaatkan prestasi Greysia/Apriyani untuk mendompleng popularitas.
Hiruk pikuk di dunia maya itu membuat klub bola basket ternama Indonesia, Satria Muda Pertamina Jakarta merespons.
Mereka menyindir pejabat narsis, dengan poster ucapan selamat tak biasa kepada Greysia/Apriyani dan wakil-wakil Indonesia yang sukses meraih medali di Olimpiade Tokyo.
Alih-alih memasang foto Greysia/Apriyani, Satria Muda justru menaruh gambar dua pemainnya, Sandy Ibrahim dan Avan Saputra. Semakin lucu karena kedua pemain berpose menggunakan peci dan jas, layaknya pejabat.
"Keluarga besar partai SM Comedy Club menguncapkan selamat atas prestasi yang diraih di Olimpiade Tokyo," demikian petikan kalimat dalam poster unggahan Satria Muda di Instagram, Selasa (3/8/2021) disadur dari Suara.com.
"Terimakasih yang sebesar-besarnya untuk atlet yang berjuang. Tetap kobarkan semangat dan kepakan sayap-sayap garuda sampai langit ketujuh!"
Greysia/Apriyani jadi satu-satunya wakil Indonesia yang sukses mempersembahkan medali emas Olimpaide Tokyo 2020.
Baca Juga: Top 5 Sport: Sabet Emas Olimpiade Tokyo, Greysia Polii Kehabisan Kata-kata
Di babak final sektor ganda putri, Senin (2/8/2021), ranking enam dunia itu mengalahkan Chen Qing Chen/Jia Yi Fan (China).
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
- 7 Bedak Anti Luntur Kena Keringat saat Cuaca Panas, Makeup Tetap On Seharian
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 4 HP Tahan Air yang Bisa Digunakan saat Berenang, Anti Rusak dan Anti Rewel
Pilihan
-
Berkas 4 Oknum BAIS TNI Tersangka Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Dilimpahkan ke Otmil
-
Resmi! Lurah Kalisari Dinonaktifkan Buntut Skandal Tangani Laporan di JAKI Pakai Foto AI
-
Efek Konflik Global: Plastik Langka, Pedagang Siomay hingga Penjual Jus Tercekik Biaya Produksi
-
Serangan Brutal di Istanbul, 3 Orang Tewas di Dekat Konsulat Israel
-
Piala AFF 2026: Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Lolos ke Semifinal
Terkini
-
Kaltim Bikin Pagar Betis Karhutla di IKN, Manfaatkan 5 Daerah Penyangga
-
74 SPPG di Kaltim Ditutup Sementara Imbas Perbaikan IPAL
-
Uang Rp3,35 Triliun Ditransfer Pemerintah Pusat ke Kaltim, untuk Apa?
-
Mobil Dinas Rp8,5 M Usai, Rudy Mas'ud Kini Disorot soal Rumah Jabatan Puluhan Miliar
-
Rudy Mas'ud Jelaskan soal Renovasi Rumah Jabatan Telan Anggaran Rp25 Miliar