SuaraKaltim.id - Angin puting beliung menghantam 11 rumah warga di Desa Sepatin, Kecamatan Anggana, Kutai Kartanegara (Kukar). Peristiwa itu terjadi Rabu (11/8) kemarin, tepatnya pukul 22.00 Wita.
Berdasarkan laporan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Menurut Sekretaris Desa (Sekdes) Sepatin Suardi, angin kencang yang diawali dengan hujan ringan ini berderai selama 1 menit.
Akibatnya, 4 rumah rusak berat dan 7 rumah lainnya rusak ringan. Masing-masing berada di RT 02 dan RT 05.
Ironinya, hingga kini belum ada bantuan dari pemerintah daerah. Suardi menyampaikan, dirinya sudah mengirimkan informasi kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Sosial (Dissos) Kukar. Desa Sepatin sendiri belum ada anggaran darurat untuk menanggulangi musibah ini.
“Untuk sementara, warga yang rumahnya rusak mengungsi ke rumah tetangga," kata Suardi disadur dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Kamis (12/8/2021).
Suardi menjelaskan, sebanyak 50 jiwa atau 8 kepala keluarga (KK) yang rumahnya rusak diperkirakan menderita kerugian dengan total Rp 72 juta.
Hingga kini, warga masih mengharapkan bantuan. Berupa sembako untuk kehidupan sehari-hari, dan material untuk memperbaiki rumah.
"Semoga bisa mendapat bantuan agar meringankan korban," pungkasnya.
Baca Juga: 5 Makanan Khas Kukar yang Menggugah Selera
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Pondok Modern Ibadurrahman Gugat Kemenag, Nilai Pencabutan NSP Cacat Prosedur
-
Helmi Abdullah Ungkap Pesan Khusus Prabowo, Isyarat Maju Pilkada Samarinda?
-
BRI dan Danantara Jadi Penyumbang Pajak Terbesar di Industri Keuangan Indonesia
-
BRI Hadirkan ORI030, Investasi Aman dengan Kupon Bulanan
-
BRI Perkuat Proteksi Rekening demi Menjamin Keamanan Transaksi Nasabah