SuaraKaltim.id - Borneo FC Samarinda terus mematangkan persiapan jelang menjajal Liga 1 2021 yang rencananya akan bergulir mulai 27 Agustus.
Kompetisi musim ini akan digelar di tengah pandemi Covid-19. Dengan begitu, perhelatan akbar liga tertinggi Tanah Air ini akan menerapkan protokol kesehatan (prokes) ketat.
Dalam setiap pertandingan, tak ada lagi suara riuh dukungan dari suporter dalam stadion. Termasuk tak ada lagi laga kandang menjadi konsekwensi yang dilakoni masing-masing tim.
“Alhamdulilah latihan yang kami jalani berjalan dengan lancar sejauh ini. Tidak ada pemain cedere menjadi poin penting dari latihan kami jelang kompetisi nanti,” ujar Asisten pelatih Borneo FC, Ahmad Amiruddin, dikutip dari Inibalikpapan.com - jaringan Suara.com, Sabtu (14/8/2021).
Mantan striker timnas ini menjelaskan, saat ini program yang diberikan kepada Sultan Samma dkk terkait taktik yang akan diterapkan dalam pertandingan sesuai keinginan pelatih.
“Sejauh ini kami masih menggenjot pemain dari sisi pemahaman taktik. Ini menjadi hal penting untuk mengetahui apa yang diinginkan pelatih dengan komposisi pemain sekarang ini,” ujarnya
Di sisa waktu, Amiruddin memastikan akan ada uji coba yang dilakoni tim asal Kota Tepian. Untuk mengetahui, sejauhmana pemain sudah menyerapkan latihan yang dijalani selama ini.
“Kami membutuhkan uji coba untuk menilai kesiapan taktik pemain. Dalam minggu ini kami akan jadwalkan dengan tim lokal di Samarinda,” pungkasnya.
Baca Juga: Borneo FC Terus Matangkan Taktik Jelang Bergulirnya Liga 1 2021
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Persagi Siap Tugaskan Ahli Gizi untuk MBG di Seluruh Pelosok Indonesia
-
Alat Kebencanaan Disiagakan untuk Hadapi Cuaca Ekstrem di Kaltim
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Potensi Bencana Hidrometeorologi
-
3 Mobil Bekas Nissan 60 Jutaan: Kabin Lapang, Desain Elegan Tak Lekang Waktu
-
Hujan Ringan Guyur Samarinda, Waspada Hujan Petir di Pontianak dan Banjarmasin