SuaraKaltim.id - Kota Balikpapan dikenal dengan kota yang maju. Dimana beberapa industri-industri besar ada disana. Tak hanya itu, tata kotanya yang rapi juga jadi daya tarik.
Inilah yang ingin diwujudkan Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan. Terinspirasi dari citra kotanya, Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud menyiapkan konsep dengan citra yang ada.
“Konsep lama tapi kita desain dan kita modernkan sesuai dengan slogan Balikpapan kota yang berkelanjutan, maju dan modern,” ujarnya disadur dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (16/8/2021).
Ia membeberkan dasar konsep lama yang didaur ulang itu. Seperti memodernisasikan taman, obyek wisata, jalan, lalu lintas, hingga perumahan dan permukiman, yang akan ditata lebih nyaman lagi, dan lebih layak huni.
“Konsep-konsep yang lama ini kita modern kan sehingga betul-betul tujuan kita bisa tercapai,” tambahnya.
Pria kelahiran 7 Januari 1979 itu juga menambahkan, karena masa jabatannya hanya 3 tahun, maka konsep baru Kota Balikpapan itu akan direalisasikan tahun ini.
Sejalan dengan itu, penanganan Covid-19 juga akan terus menjadi prioritas. Mengingat Balikpapan kasus terkonfirmasi Covid-19 baru melandai di beberapa hari terakhir.
“Kita fokus Covid-19 iya, tapi yang lain-lain juga jangan sampai terabaikan,” pungkasnya.
Baca Juga: Ini Aturan Lengkap Perpanjangan PPKM Level 4 Kota Balikpapan, Terbaru!
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Harga Emas Antam Anteng di Hari Lahir Pancasila, Berikut Daftar Lengkapnya
-
Komitmen GCG dan Efisiensi BUMN Mendapat Dukungan dari Kalangan Pengamat
-
Kaltim Berusaha Jaga Harga Sawit Pasca Pidato Prabowo soal Ekspor Terpusat
-
QLola by BRI Hadir sebagai Strategi Cerdas Mengelola Payroll Perusahaan Secara Efisien
-
BRI Kartu Kredit Tawarkan Berbagai Keuntungan bagi Para Traveler, Yuk Cek di Sini!