SuaraKaltim.id - Kasus penambahan Covid-19 yang dalam beberapa hari ini menurun, berimbas pada turunnya angka Bed Occupancy Rate (BOR) rumah sakit yang menangani pasien Covid-19 di Kota Balikpapan.
Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Balikpapan, Andi Sri Juliarty mengatakan, untuk saat ini kondisi tempat tidur yang ada di rumah sakit di hari ini, Rabu (18/8/2021) ada 367 tempat tidur, angka tersebut jauh menurun dibandingkan Selasa (17/8) yang masih diangka 762 tempat tidur terisi.
“Artinya ada penurunan sampai 50 persen untuk tempat tidur yang terpakai,” ujarnya dikutip dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com.
“Begitupun dengan kondisi ruang ICU juga turun menjadi 48 persen dari tingkat keterisian,” tambahnya.
Ia juga menambahkan, fokus untuk penanganan Covid-19 kedepannya akan kepada warga yang sedang melaksanakan isolasi mandiri (isoman) di rumah.
“Hari ini saja kota Balikpapan ada penambahan 88 kasus baru Covid-19 dengan banyak yang berkriteria orang tanpa gejalab dibandingkan dengan yang bergejala berat,” kata Dio sapaannya.
Penurunan ini juga berdampak pada tenaga kesehatan yang juga bisa lebih banyak beristirahat. Mengingat mereka juga akan diberikan vaksin dosis ketiga atau booster, sehingga butuh waktu tambahan untuk rehat.
“Mudah-mudahan kasus kian landai dan keterisian tempat tidur dan ruang icu di rumah sakit semakin berkurang,” harapnya.
Baca Juga: Vaksinasi di Batam Capai 73 Persen, Ternyata Sempat Ada Selisih Penerima Vaksin
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Strategi BRI Melejitkan Potensi Ekonomi Lokal Lewat UMKM Desa
-
Sakit Hati Sering Diolok-olok, Pegawai Bakar Ruang Rapat Diskominfo Kukar
-
Rumah Sakit Baru di Samarinda Ini Siapkan Teknologi Baca DNA
-
BRI Dukung Penempatan Dana SAL, Perkuat Likuiditas dan Kredit Produktif
-
UNU Kaltim Bangun Kampus Berdampak Lewat Penguatan Publikasi Ilmiah