SuaraKaltim.id - Putri Proklamator, Megawati Soekarnoputri kembali disorot karena ucapannya. Dia mengaku suka menangisi Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Perkataan mantan Presiden RI ke-5 itu terlontar lantaran dirinya melihat situasi akhir-akhir ini. Katanya, banyak pihak yang menghina Presiden Jokowi dan membuat dia sedih memikirkan itu.
Tak hanya itu, alasan lain Megawati sering menangis karena melihat tubuh sang Presiden yang semakin kurus. Menurut wanita yang lahir 23 Januari 1947 itu, menurunnya berat badan Presiden Jokowi karena ia sibuk memikirkan rakyat.
Tetapi justru sebaliknya, bukannya dapat pujian, sang Presiden justru diejek dan dihina dengan cara tak bermoral bagi Megawati.
"Coba lihat Pak Jokowi ya, saya suka nangis lho, beliau tuh sampai kurus lho, mikir kita, mikir rakyat," ujar Megawati dalam video tersebut, disadur dari Suara.com, Kamis (19/8/2021).
"Masa masih ada yang mengatakan Jokowi Kodok lah, orang itu benar-bnar tidak punya moral. Pengecut kalau saya bilang," sambungnya.
Tak sampai disitu, merasa geram dengan tegas pula Megawati mengaku dia tak takut jika pernyataan itu menimbulkan efek dia dibully.
"Saya dibully juga nggak takut kok. Coba datang berhadapan, jantan kamu, kita mesti jadi. Berkelakuan sebagai warga negara yang punya etika dan moral," ujarnya lagi.
"Jangan sembarangan," tukasnya.
Baca Juga: Pidato Jokowi Disorot karena Tak Singgung Isu Korupsi, Moeldoko Menjawab
Seolah menantang para penghina Presiden Jokowi, dia pun meminta para perundung itu untuk secara langsung datang face-to-face memberikan komentar. Namun tetap, beretika yang baik dan benar.
"Saya hanya ingin orang itu datang baik-baik bertemu Pak Jokowi. Kegagalannya di mana dan konsep dari orang itu supaya tidak gagal seperti apa," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Selasa 24 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Ramadan di Samarinda, Senin 23 Februari 2026
-
Dugaan Layanan Buruk Puskesmas Sebabkan Bayi Meninggal, Dinkes Kaltim Turun Tangan
-
Rekening Terkuras Lewat APK Berkedok Undangan, Pakar Minta Update Sistem Keamanan
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Senin 23 Februari 2026