SuaraKaltim.id - Hujan dengan intensitas tinggi yang terjadi di Kota Balikpapan menyebabkan beberapa wilayah tergenang banjir. Seperti wilayah dekat Giant Extra menuju Rumah Sakit Siloam, wilayah simpang traffic light Bukit Damai Sentosa (BDS), wilayah depan Disdukcapil, wilayah depan Universitas Mulia, wilayah MT Haryono dalam, dan wilayah depan Hotel HER Balikpapan.
Dikutip dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Kamis (19/8/2021), kawasan utama langganan banjir yakni ruas MT Haryono. Di jalan ini banyak terdapat genangan air mulai dari Jembatan Dam hingga Depan RS Siloam termasuk simpang jalan ke BDS.
Tak hanya beberapa wilayah yang disebutkan sebelumnya, berdasarkan laporan di lapangan yang dilakukan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Balikpapan, Info Bencana, Kepolisian dan relawan lainnya beberapa titik genangan banjir di Balikpapan seperti wilayah Balikpapan Tengah Tugu Adipura Jalan Ahmad Yani, Pasar Segar Balikpapan Baru, Simpang Gunung Sari, Gunung Guntur, Jalan Asnawi Arbain. Hingga kawasan Kampung Timur.
Hujan sempat berhenti pada pukul 09.00 Wita namun sekitar pukul 09.30 Wita kembali turun dengan intensitas sedang.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca BMKG 19 Agustus Bogor-Depok
Kepala BPBD Kota Balikpapan, Suseno, menyampaikan selain hujan deras juga kondisi air laut sedang pasang dengan ketinggian sekitar 57 centimeter dan diperkirakan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) hujan hingga pukul 10.30 Wita.
Dari laporan grup Info Bencana, dilaporkan banjir juga menggenangi kawasan jalan Suprapto, Balikpapan Barat, perumahan Wika blok D. ”Di tempat kami sekitar 30 centimeter genangan air, “ucap Slamet salah satu warga Wika blok D.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Tempat Netral yang Lebih Cocok Jadi Tuan Rumah Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- Striker Langganan STY Tak Dipanggil Patrick Kluiver Berakhir Main Tarkam
- 5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
Pilihan
-
Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
-
6 Mobil Termurah di Indonesia 2025, Harga Baru Bukan Bekas cuma Rp 100 Jutaan
-
5 Rekomendasi HP Gaming Rp 4 Jutaan Terbaik Juni 2025. Performa Ngebut Libas Semua Game
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
-
Kisah Pilu dari Ngaran Krajan: Kampung Juru Kunci Candi Borobudur yang Digusur dan Dilupakan
Terkini
-
Pastikan 7 Link DANA Kaget Hari Ini Jadi Milikmu, Bernilai Ratusan Ribu!
-
Bukan Hanya Penonton, PPU Proaktif Gaet Investor Jelang Kebangkitan IKN
-
5 Mobil Bekas Terbaik untuk Keluarga Muat 8 Orang: Tangguh Segala Medan, Irit Bahan Bakar
-
Birokrasi Masuk Era Digital: Pemprov Kaltim Mulai Nimbrung di Media Sosial
-
Kebakaran Jadi Titik Balik, Pelaku Usaha Optimistis Sambut Pemulihan