SuaraKaltim.id - Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin menyampaikan data terbaru terkait jumlah tenaga kesehatan (Nakes) yang sudah mendapat vaksin dosis ketiga atau booster.
Berdasarkan update terakhir, booster untuk nakes sudah mencapai 34 persen. Ia mengakui progres booster yang sudah mencapai angka 34 persen ini terbilang cepat.
"Sampai hari ini cukup cepat dalam dua minggu terakhir mengenai suntikan para nakes. Sudah kurang lebih 34 persen SDM kesehatan atau hampir 450.000 saya lihat per tadi pagi sudah disuntik dan paling tinggi di Pulau Bali, Kepulauan Riau," katanya, disadur dari Suara.com, Rabu (25/8/2021).
Menurutnya progres booster terbilang cepat, lantaran nakes yang mendapatkan suntik ketiga saat ini jauh lebih tinggi. Tidak seperti saat pertama kali.
Katanya waktu itu, ada kekhawatiran dampak dosis ketiga, lantaran menggunakan vaksin jenis berbeda.
Sebagaimana diketahui vaksin yang digunakan untuk booster para nakes ialah vaksin Moderna. Kendati begitu, dirinya memberikan opsi lain jika pemberian booster dengan vaksin berbeda dianggap tidak nyaman.
"Para nakes yang suntik ketiganya tidak nyaman dengan platform berbeda, kita buka opsi suntik ketiga booster-nya dengan platform yang sama," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Rumah Sakit Baru di Samarinda Ini Siapkan Teknologi Baca DNA
-
BRI Dukung Penempatan Dana SAL, Perkuat Likuiditas dan Kredit Produktif
-
UNU Kaltim Bangun Kampus Berdampak Lewat Penguatan Publikasi Ilmiah
-
Bangunan Miring dan Plafon Pernah Runtuh, SDN 002 Anggana Butuh Perhatian Pemerintah
-
ASN di Samarinda Tewas Dalam Kamar Kosnya, Sempat Mengeluh Telepon Istri