SuaraKaltim.id - Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin menyampaikan data terbaru terkait jumlah tenaga kesehatan (Nakes) yang sudah mendapat vaksin dosis ketiga atau booster.
Berdasarkan update terakhir, booster untuk nakes sudah mencapai 34 persen. Ia mengakui progres booster yang sudah mencapai angka 34 persen ini terbilang cepat.
"Sampai hari ini cukup cepat dalam dua minggu terakhir mengenai suntikan para nakes. Sudah kurang lebih 34 persen SDM kesehatan atau hampir 450.000 saya lihat per tadi pagi sudah disuntik dan paling tinggi di Pulau Bali, Kepulauan Riau," katanya, disadur dari Suara.com, Rabu (25/8/2021).
Menurutnya progres booster terbilang cepat, lantaran nakes yang mendapatkan suntik ketiga saat ini jauh lebih tinggi. Tidak seperti saat pertama kali.
Katanya waktu itu, ada kekhawatiran dampak dosis ketiga, lantaran menggunakan vaksin jenis berbeda.
Sebagaimana diketahui vaksin yang digunakan untuk booster para nakes ialah vaksin Moderna. Kendati begitu, dirinya memberikan opsi lain jika pemberian booster dengan vaksin berbeda dianggap tidak nyaman.
"Para nakes yang suntik ketiganya tidak nyaman dengan platform berbeda, kita buka opsi suntik ketiga booster-nya dengan platform yang sama," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Kinerja Gubernur Memprihatinkan, Sejumlah Tokoh Kaltim Bakal Bertemu Prabowo
-
Promo Indomaret hingga 13 Mei 2026, Pepsodent dan Indomilk Lebih Hemat
-
Oknum Guru Ngaji Kabur usai Diduga Lecehkan 11 Anak Bawah Umur di Kukar
-
Kasus Anak SMK Samarinda Meninggal: Ibu Minta Uang ke Sekolah buat Pengobatan 'Mandi'
-
SMKN 4 Samarinda Angkat Bicara soal Siswa Meninggal Disebut Akibat Sepatu Sempit