SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini kembali tak menyentuh angka 300, tepatnya 343. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Senin, (30/8/2021), total mencapai 150.150 kasus terkonfirmasi.
Tercatat ada 6 kabupaten/kota yang kasusnya hanya di angka puluhan. Tertinggi adalah Bontang, yakni 64 kasus. Lalu menyusul berurutan ada Kutai Kartanegara (Kukar) 63 kasus, Balikpapan 58, Kutai Timur (Kutim) 48, Kutai Barat (Kubar) 38, dan Berau 28.
Selanjutnya, Penajam Paser Utara (PPU) 16, Paser 13, Samarinda 12, dan Mahakam Ulu 3.
Untuk jumlah pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) hari ini ada 732 kasus. Dari tambahan itu, secara ke seluruhan sejak awal pandemi Covid-19 tahun lalu, pasien sembuh sudah sebanyak 138.076 kasus.
Wilayah yang paling tinggi angka kesembuhan pasien Covid-19, yakni Kukar 161 kasus. Di posisi selanjutnya ada Berau 115, Balikpapan 106, Kutim 99, Bontang 89, Samarinda 51, Kubar 50, Paser 31, PPU 22, dan Mahulu 8.
Angka kasus meninggal hari ini ada 19. Secara keseluruhan dari awal pandemi hingga kini sudah ada 5.060 kasus.
Bontang menyumbang angka kasus meninggal tertinggi, sebanyak 6 kasus. Setelahnya secara berturut Kutim 4.
Untuk PPU, Berau dan Kubar, ada 2 kasus. Setelahnya ada Samarinda, Balikpapan, Mahulu masing-masing 1.
Terakhir, Kukar dan Paser tidak menyumbangkan angka meninggal sama sekali untuk hari ini.
Baca Juga: Kasus Covid-19 Menurun, Menkes Minta Masyarakat Tetap Eling Lan Waspodo
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Lewat #YokKitaGAS, BRI Ajak Pengunjung MotoGP Mandalika Peduli Lingkungan
-
BRI Kembali Jadi Merek Paling Bernilai di Indonesia, Bukti Konsistensi Jaga Kepercayaan Nasabah
-
Bukan Tenggelam, Pria Tewas di Sungai Mahakam Ternyata Korban Pengeroyokan
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Sakit ISPA dan Demam Berdarah
-
Dukung Gelaran MotoGP Mandalika Berkelanjutan, BRI Perkuat Waste Management Melalui BRI Peduli